АПОСТАСИЙНОЕ ДУХОВЕНСТВО... Критик схиигумена Сергия - наместник монастыря зарылся в анекдотах и скверне. (ФОТО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Вы сами нередко присылаете нам материалы, которые раскрывают суть происходящей сейчас духовной катастрофы в нашей РПЦ МП. Вот и сейчас нам прислали ссылку на страницу Вконтакте целого игумена монастыря в Екатеринбургской епархии, который яростно борется с последователями и защитниками гонимого и репрессированного схиигумена Сергия (Романова).

Братья и сестры, не нужно долго что-то узнавать об этом игумене Флавиане (Матвееве), который уже 16 лет (!) является НАМЕСТНИКОМ Крестовоздвиженского мужского монастыря. Достаточно посмотреть на его аккаунтВконтакте в раздел подписок: "Странный юмор +18" (с матершинными анекдотами), "Циник", "Лепрозорий" (см.ниже пару скринов), "Убейся позитивом", Сарказм", "Приколы" и т.п. 

Увидев, чем интересуется этот Флавиан - духовный наставник монахов, становится страшно за их духовное состояние. Ему, видимо, неведомы слова Господа: «Горе вам смеющимся ныне, яко возрыдаете и восплачете» (Лк. 6:25). Как неведомо и толкование этих слов прп. Антонием Великим: "Места же смеху не находил св. Антоний в жизни инока, и когда ученики спросили его: можно ли нам когда-нибудь смеяться? Ответил: Господь наш осуждает смеющихся, когда говорит: «Горе вам смеющимся ныне, яко возрыдаете и восплачете». Итак, верному монаху не должно смеяться, нам должно паче плакать о тех, коими хулится имя Божие, по той причине, что они преступают закон Его, и всю жизнь свою иждивают, погрязая во грехах. Будем рыдать и плакать, непрестанно умоляя Бога, чтоб Он не попустил им ожестеть во грехах и смерть не застала их прежде покаяния."

Преподобный Антоний Великий говорил для иноков и монахов, а тут целый наместник и игумен монастыря ржёт под сквернословные анекдоты и пристёбы с развратными картинками обнаженных женщин. И ведь не только это делает сам, но и своим примером учит этой душепагубной мерзости всех монахов и иноков своей обители (ведь сейчас у всех насельников его монастыря есть своя мобила), как, впрочем, и мирян, которые "зависают" на его странице Вконтакте. 

И ведь самое примечательное то, что эти апостасийные церковники САМИ ВЫСТАВЛЯЮТ СВОЙ ПОЗОР на всеобщее обозрение. Мы не грешим, показывая грехи Флавиана, т.к. они не тайные, а выставляемые им же самим напоказ!

Что тут говорить? Вот эти епархиальные "тузы", любящие навешивать на себя бижутерию из непонятных медалек и значков, еще смеют обрушиваться с критикой в адрес схиигумена Сергия, который всю свою жизнь положил на служение ближним, принимал сирот, больных, стариков, спасал вверенную ему Богом паству, прежде всего, своим личным примером и духовными подвигами.


ВОТ ИНТЕРЕСЫ НАМЕСТНИКА И ИГУМЕНА МОНАСТЫРЯ!


11 мая 2021   Просмотров: 4 577