ПРОСИМ МОЛИТВ... ХАБАД ПОДГОТОВИЛ СУД. Дело схиигумена Сергия (Романова) передано в суд

В Следственном комитете РФ не уточняют, какой суд будет рассматривать дело. Уголовное дело по обвинению схиигумена Сергия, игумена Среднеуральского женского монастыря Екатеринбургской епархии в призывах монахинь к самоубийству передано в суд, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. 

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Николаю Романову предъявлено обвинение в склонении к самоубийству (ч.3 ст.110.1), нарушении права на свободу совести и вероисповеданий (ч.3 ст.148) и самоуправстве (ст.330 УК РФ).

«Следствием установлено, что в 2020 году Романов был отлучен от церкви, но, не согласившись с решением о запрете его в священнослужении, он не покинул монастырь и препятствовал доступу на территорию всех лиц по своему усмотрению, в том числе представителей Екатеринбургской епархии Русской православной церкви», – заявили в СК.

По данным СК, своими действиями бывший схиигумен незаконно воспрепятствовал проведению религиозных обрядов.

«Кроме того, Романов, нарушая нормы гражданского законодательства, воспрепятствовал инвентаризации объектов недвижимости на территории монастыря, то есть совершил самоуправство… Осознавая, что его призывы могут быть восприняты неопределенно широким кругом лиц и повлечь общественно опасные последствия, опубликовал в сети интернет видеозапись своего выступления, содержащую признаки склонения верующих к совершению самоубийства под видом религиозной идеологии христианства», – добавили в ведомстве.
4 июля 2021   Просмотров: 3 909