АНТИХРИСТОВА ВЛАСТЬ... Гособвинение запросило для схиигумена Сергия (Романова) четыре года колонии

Государственное обвинение просит назначить четыре года колонии схиигумену Сергию (Романову), отлученному врагами Христа от РПЦ МП и обвиняемому в склонении к самоубийствам и самоуправстве, сообщает пресс-служба Измайловского суда Москвы.

"В ходе прений сторон государственное обвинение попросило назначить подсудимому Романову наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщили в пресс-службе. Гособвинение попросило признать строителя и духовника Среднеуральского монастыря под Екатеринбургом виновным по всем пунктам обвинения.

Как определили в Следственном комитете России, схимник якобы публично призывал не менее десяти монахинь, проживающих в Среднеуральском монастыре, к самоубийству (риторическим вопросом "Готова ли ты умереть за Русь?") и в дальнейшем, "осознавая, что его призывы могут быть восприняты неопределенно широким кругом лиц и повлечь общественно опасные последствия, опубликовал в интернете видеозапись своего выступления, содержащую признаки склонения верующих к совершению самоубийства под видом религиозной идеологии христианства".

Кроме того, согласно фабуле дела, о. Сергий, не согласившись с решением о запрете его в священнослужении, не покинул монастырь, продолжил служить и "препятствовал доступу на территорию обители всех лиц по своему усмотрению", в том числе представителей Екатеринбургской епархии РПЦ МП, "незаконно воспрепятствовав проведению религиозных обрядов" (при этом он и его сторонники проводили их сами).

Следствие также считает, что о. Сергий совершил самоуправство, воспрепятствовав инвентаризации объектов недвижимости на территории монастыря в нарушение гражданского законодательства.
29 ноября 2021   Просмотров: 4 149