ВОТ КОМУ ВЫГОДНА БОЙНЯ В КАЗАНИ... В школах Белгорода детям и родителям присвоят штрих-коды

В школах областного центра модернизируют систему безопасности. За школьниками закрепят штрих-коды, а входы и выходы оборудуют системой «Антипаника», сообщили в пресс-службе мэрии.

Новая система безопасности появится в школах № 41, 28, 40, 45 и 13 в областном центре. Эти школы станут площадкой для изучения новой модели. В случае удачности опыта его распространят на все школы города. Разбираться с вопросом безопасности обучающихся в пяти указанных школах собираются в ближайшие два года.

В 41-й школе уже успели установить новую систему видеонаблюдения, которая позволяет следить за происходящим внутри помещений и на прилегающей территории. За мониторами наблюдения следит сотрудник охраны. В ближайшем будущем камеры планируют подключить к системе Единой дежурно-диспетчерской службы управления ГОЧС Белгорода.

На входах в школы хотят установить системы контроля и управления доступом. Для того, чтобы попасть в здание, необходимо иметь особый штрих-код. Он генерируется в мобильном приложении для учеников и их родителей.

Также в мэрии сообщили, что входы и выходы в школах оборудуют системой «Антипаника». Это блокирующий элемент, который в зависимости от ситуации может закрыть школу изнутри или наоборот помочь беспрепятственно покинуть здание.
22 мая 2021   Просмотров: 2 794