ВАКЦИНА АНТИХРИСТА... Он прельщает избранных. Монах Арсений Святогорец в ответ вакцинопропагандисту Христодулу - духовнику монастыря в Халкидики

Некоторые из моих друзей во Христе, живущие в миру, сообщили мне, что в Интернете была опубликована проповедь иеромонаха Христодула (Ангелоглу), духовника женского монастыря в Халкидики.

Вышеупомянутый отец Христодул решительно поддерживает нынешнюю вакцину от COVID-19. И он не только агитирует делать прививку, но ещё и яростно критикует всех нас — тех, кто предпочел обойтись без неё. Но по законам нашей страны каждый гражданин имеет право прививаться или, напротив, отказаться от вакцинации. Задумывался ли над этим отец Христодул?

Мои друзья настояли на том, чтобы я прослушал по телефону хотя бы отрывок из проповеди вышеупомянутого иеромонаха. Конечно, я с радостью согласился на это и прослушал по телефону первые 35 минут из его проповеди, которая длится полтора часа. Простите меня, дорогие, но за эти 35 минут я пришёл в такой ужас, что мне пришлось попросить своих друзей выключить эту запись. Отец Христодул не осознаёт реальное положение дел, потому что он возлагает ответственность на нас — тех, кто отрицает вакцину и проповедует истину, и говорит, что из-за нас замедляется вакцинация и умирают люди!!!

В своем заблуждении он зашел так далеко, что делает замечания женскому монастырю святого Иоанна Богослова в Суроти. Там, как всем нам известно, всечестная игумения Филофея и ее сестры во Христе сподобились находиться под духовным руководством нашего возлюбленного святого Паисия Святогорца. Старец жил на территории их монастыря, а за несколько лет до его блаженной кончины, когда ему потребовалось переливание крови, игумения Филофея с сестрами пожертвовали святому свою кровь, что позволило ему восстать от одра болезни. Нет ничего удивительного в том, что после этого преподобный преподнес себя в дар этой священной обители, где под конец его жизни игумения с сестрами ухаживали за ним. В этом же монастыре были погребены его святые мощи.

После отшествия старца ко Господу монастырь святого Иоанна Богослова начал издавать наставления преподобного, которые действительно утоляют нашу «духовную жажду» и указывают нам верное направление. Например, в книге «Слова. Том II. Духовное пробуждение» в главе 1 «О знамениях времен» на странице 181 мы читаем слова святого: «А сейчас появилась ещё одна болезнь, против которой уже нашли вакцину. Она будет обязательной, и когда человеку будут делать прививку, ему будет ставиться и печать». В высшей степени пророческие слова, которые уже начали исполняться в наши дни.

Так вот, эти пророческие слова преподобного очень рассердили отца Христодула, и он подверг их резкой критике, заявив, что они записаны с искажениями и что сестры, возможно, не показали святому заметки, сделанные на основании его слов. По сути, он хочет нам сказать, что сестры плохо передали или неверно истолковали слова святого. То, что утверждает отец Христодул, совершенно неверно, потому что игумения Филофея часто рассказывала близким людям, что святой всегда просматривал записи, сделанные сестрами во время его бесед. Например, однажды, читая заметки одной из сестер, он был очень утешен и с удовлетворением сказал: «Вот это да, деточка. Да она записывает как настоящий магнитофон! Написала всё слово в слово!».

Надо сказать, что второй том «Духовное пробуждение» из сборника слов преподобного Паисия — это прекрасная книга, возможно, самая лучшая по духовной тематике из всех книг, изданных этим монастырем. Например, в первой главе «О знамениях времен» из третьей части этой книги, озаглавленной «О духовной отваге», описывается то, что происходит сегодня (и многое другое). Изучал ли отец Христодул эту пророческую главу? А если изучал, то с каким душевным расположением? Пускай он сам даст ответ на эти вопросы.

Также отец Христодул говорит, что из-за того, что игумения и сестры не отредактировали должным образом слова святого о вакцине, он вынужден исправить их сам в своей проповеди! То есть он берёт на себя исправление слов святого Паисия!!! Под тем предлогом, что сестры неправильно их записали. Он также предполагает, что святой высказался на эту тему очень кратко, не пояснив свою мысль, поэтому его слова были неправильно поняты и сестрам не стоило включать их в книгу. 

Неужели кто-то считает, что отец Христодул должен взять на себя смелость исправлять слова святого Паисия? И кто дал ему право посылать своего человека в монастырь в Суроти, чтобы наставлять игумению и советовать ей изменить слова преподобного? Разве может народ Божий больше доверять в этом вопросе отцу Христодулу, чем игумении с сестрами, которые отдали свою кровь для святого? Мы искренне сожалеем об этом его заблуждении.

В другой части своей проповеди отец Христодул говорит, что на Афоне 800 монахов заболели COVID-19 и многие умерли!!! Здесь он совершает огромную ошибку, потому что я, живущий на Афоне 30 лет, имею информацию о том, что число заболевших коронавирусом не достигло ещё и 100, а смертельных случаев, по моим сведениям, было всего три. Причём одним из умерших был 82-летний старец. 

Так что пусть отец Христодул прекратит ссылаться на гору Афон, да ещё и с такими преувеличениями, потому что он посещал её много лет назад. И пусть он посмотрит на побочные эффекты прививки, от которых страдают невинные люди, ставшие жертвой манипуляций и обмана. Среди главных побочных эффектов вакцинации от коронавируса — тромбоз, смерть, паралич, инсульт, перикардит и многое другое. Почему он не сказал об этом в своей проповеди ни слова? Пусть ответит он сам.

Отец Христодул также упоминает в своей проповеди, что ему звонят по телефону монахи, монахини и игумены из разных обителей, которые описывают ему трагическую ситуацию, сложившуюся в их монастырях из-за COVID-19, поскольку многие из их лежат под аппаратами ИВЛ и т. п. Но при этом он не говорит, из каких именно монастырей звонят ему люди. Почему он не называет эти монастыри? Как зовут этих больных монахов и монахинь? Пусть он скажет нам их имена, чтобы и мы на Святой Горе Афон помолились об их здравии. Почему он скрывает от нас эти факты? Разве он не знает, что неполные сведения всегда выглядят недостоверными?

И, наконец, отцу Христодулу следует знать, что здесь, на Святой Горе Афон, те отцы, которые отличаются здравомыслием и духовным рассуждением, говорят, что нынешняя вакцина против COVID-19 сделана в духе антихриста и она никоим образом не приносит человечеству пользу, но, напротив, служит злым целям. Поэтому они называют её вакциной антихриста. Дорогой отец Христодул, «станем добре, станем со страхом, вонмем» — особенно те из нас, кто облачён во священный сан Церкви Христовой.

Монах Арсений Святогорец, 
Скит монастыря Кутлумуш, Святая Гора Афон
30 мая 2021 г.
6 июня 2021   Просмотров: 4 184