ЖИЗНЬ ОБИТЕЛИ ОТ ИМЕНИ КОТА... В монастыре РПЦ рассказали о блоге архиерейского кота по кличке «Владыка»

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Апостасийное духовенство даже не понимает и не чувствует сердцем, что их "говорение" от имени кота уничижает их священные саны в глазах людей. Пастырь Христов обезьянничающий от имени кота - это помрачение ума и сердца.

Да, немало в нашей церкви свидетельств о том, что у кого-то из старцев, например, у о.Николая (Гурьянова), были коты или какие-то другие животные. Но они жили с ними, как животные, а не как равноценные личности. Вы посмотрите как в этом блоге говорится, что... ДВА ВЛАДЫКИ! Неужели митрополит не понимает, что приравнивание апостола Христа - архиерея с котом - это кощунство? Нет, не понимает. Последние времена и всеобщее отступление от Христа...

  "...в гостях у двух Владык" - пишет секретарь Шевкунова священник Антоний


В Псково-Печерском монастыре Русской Православной Церкви рассказали о набирающем популярность блоге в социальной сети Instagram, который ведут от имени кота по кличке «Владыка» – питомца наместника обители митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова), сообщает ТАСС.

Около года назад митрополиту подарили рыжего кота породы мейн-кун, которая отличается тем, что у нее гипоалергенная шерсть. С тех пор секретарь митрополита отец Антоний вместе с келейником Кириллом ведут блог монастырского кота, который сейчас насчитывает почти 16,5 тыс. подписчиков. Главная задача аккаунта – создавать легкий контент, в простой форме освещать жизнь обители, событий, связанных с монастырем, а также заниматься благотворительностью.

Как рассказали в обители, кличку «Владыка» кот, можно сказать, выбрал сам, так как на несколько других вариантов, которые пытался применить настоятель, он просто не отзывался. «Владыка Тихон попробовал его и Послушником назвать, но рыжий на этот призыв даже не пошевельнулся. Затем последовали Келейник, Викарий и другие – также безрезультатно. И даже на "кис-кис" он не отзывается, а вот на Владыку откликнулся сразу», – рассказывает отец Антоний.

Рыжий мейн-кун – постоянный спутник митрополита: ему разрешается лежать на столе среди важных бумаг или нежиться в архиерейском кресле, он встречает своего хозяина после командировок и богослужений, так как в храм животное все же не пускают. Однажды «Владыка» полетел с настоящим Владыкой в Москву на самолете и фото кота, смотрящего в иллюминатор, вызвало у подписчиков в Instagram шквал комментариев и лайков.

Кот «Владыка» недавно получил письмо от кошечки «Малышки» из псковского приюта для бездомных животных «Лесопилка», в котором она рассказала о своей жизни и попросила о помощи. Лохматый друг митрополита Тихона не оставил просьбу без внимания и обратился к своим подписчикам с просьбой о посильной помощи, после чего приюту действительно помогли. 

«У нас есть официальный аккаунт монастыря с серьезной информацией, а аккаунт кота Владыки – для рассказа об обители более широкому кругу людей. Безусловно, мы будем продолжать поддерживать и благотворительные проекты», – добавляет отец Антоний.

 В подражание путинским олигархам, катающих своих животных на самолетах. 
 Архиерейскому коту даже позволяется сидеть у иллюминатора...
  "...у кота жизнь насыщеннее, чем у меня..."

9 июня 2021   Просмотров: 2 217