Присяжным в американском суде выступит... кот

altСуд американского штата Массачусетс уверен, что ничто не может помешать по-настоящему добросовестному и законопослушному гражданину страны исполнить свой долг и выступить в качестве присяжного, даже если он обычный кот.

Эта абсурдная история произошла в Бостоне. Супруги довольно продолжительное время пытаются доказать, что один из членов их семьи не может присутствовать в качестве присяжного на судебном слушании 23 марта, сообщает Gzt.ru. И не потому, что он "болен", "слишком стар" или был "осужден", а потому что он "не говорит и не понимает по-английски", ведь он - их любимый домашний питомец по кличке Сал Эспозито.

Путаница, по мнению супругов, Гайя и Анны, возникла после того, как они зарегистрировали своего кота во время последней переписи населения в США в качестве "питомца". "Я просто написала "Сал Эспозито", вычеркнула слово "собака" и вписала "кот", - рассказывает хозяйка животного. Вероятно в судебной инстанции неправильно поняли это и записали животное в качестве третьего члена семьи, отмечает радио Говорит Москва.

И вот в начале января семья получила повестку на имя Сала Эспозито о необходимости ему исполнить его гражданскую обязанность и выступить в суде в качестве присяжного. Недолго думая, супруги подали заявление с требованием исключить их кота из списка. Однако, как пишет Око Планеты, суд посчитал причину невладения английским языком недостаточной и отклонил это прошение.

Времени до дня "икс" осталось около двух месяцев. Хозяева кота настроены решительно, и, если им так и не удастся убедить суд в бессмысленности присутствия Сала Эспозито на заседании, они намерены прибыть вместе с ним на заседание.
18 января 2011   Просмотров: 2 770   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
19 января 2011 19:14
Забавная история! Такое только возможно в буквоедо-бюрократической системе, в которой порой забывается сама суть.
  Жалоба      1
20 января 2011 20:54
Они, пендосы, так и живут как мыслят. До чего может довести послушание человеческим (т.е. сатанинским) законам: "правовое гос-во!
  Жалоба      2