ОЧЕРЕДНОЕ ФУТБОЛЬНОЕ БЕСНОВАНИЕ... Не оскверняйтесь богомерзкими ресталищами

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! С 11 июня и до конца Петровского поста будет проходить очередной чемпионат мира по футболу, который наши святые отцы называли дьявольской игрой. Тем не менее, апостасийное и богоотсупническое духовенство во главе с лжм.Кириллом (Гундяевым) призывают даже молиться об игроках.

Вспомните ЧМ-2018. 

REGNUM. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл надеется, что чемпионат мира по футболу в России пройдёт успешно. Об этом предстоятель церкви сказал на открытии заседания Высшего церковного совета в Москве.

Также он выразил свою надежду на достойное выступление на чемпионате сборной России и призвал «надеяться и молиться» об этом. В то же время, подчеркнул патриарх, следует рассчитывать, что российские футболисты подобающим образом подготовились к непростому испытанию.

       
А по окончанию этих сатанинских ристалищ лжп. Кирилл поздравил сборную России по футболу с успешным выступлением на Чемпионате мира. 

«Достигнутые успехи стали убедительным свидетельством высокого профессионализма тренера и спортсменов, целеустремленности игроков, командного духа, а также воли к победе», — подчеркивается в его поздравлении.

Особо он отметил «роль болельщиков, оказавших исключительно важную поддержку национальной сборной»

«Яркая игра футболистов и искренние сопереживания наших соотечественников содействовали единению российского общества, формированию чувства солидарности у наших сограждан», — добавил Святейший Патриарх. 

«Прошу передать слова поздравления всем членам возглавляемой Вами команды вместе с пожеланиями крепости сил, бодрости духа и новых свершений на спортивном поприще», — заключил Предстоятель Русской Православной Церкви. 

Дорогие братья и сестры! А что говорили святые и богопросвещённые старцы нашей Православной Церкви о подобных зрелищах вообще и о футболе в частности? 
    
В книге "Житие преподобного Василия Нового и видения ученика его Григория" есть эпизод, когда Григорий пишет об одном случае из своей жизни: "Встав, я тотчас же пошел к отцу моему Василию. В этот день были конские скачки, куда собрался весь народ. Я уже давно не ходил на это позорное зрелище, услышав об этом грозные слова Иоанна Златоустого. 
 
И вот, когда я пошел к святому и был близ этого позорного зрелища, на месте, называемом Диоптин, у меня вдруг явилось сильное желание узнать, закончился ли первый бег коней и, преследуемый этим желанием, я невольно остановился и стал смотреть на это позорное зрелище. Придя затем к святому, я нашел его в молчальной келлии на молитве и, войдя туда, сделал ему обычный поклон. 
 
Тогда он, благословив меня и сотворив надо мною молитву, сказал мне с великим гневом: «... Вот человек, который оставил плач о грехах своих, перестал со слезами молить об их прощении и помышлять о том, как придется стать пред судилищем Христовым... И не только это, но и на ипподром зашел, где неразумные люди радость бесам доставляют, угождая им этим позорным зрелищем. Поистине диавол внушил тебе эти мысли и тем самым дважды заставил тебя согрешить!»
    
Если святой Василий Новый с великим гневом говорил о том, что христиане смотрят на конские бега, то что бы он сказал о нашем времени, когда миллионы православных христиан, или на огромных стадионах или уставившись в "икону зверя" (телевизор), временами громко крича и размахивая руками, смотрят на то как 22 здоровых мужика бегают по полю, занимаясь, строго говоря, безсмысленным делом - отчаянно пытаются забить мяч в сетчатые ворота?
    
Откуда вообще появилась эта игра? Преподобный Варсонофий Оптинский сказал о родоначальнике футбола следующее: "...Гипноз – злая, не – христианская сила… Точно также вновь появившаяся игра футбол... Не играйте в эту игру и не ходите смотреть на нее, потому что эта игра также введена диаволом, и последствия ее будут очень плохие". Итак, святой Варсонофий Оптинский определенно заявил, что футбол - это дьявольское изобретение.
    
Подтверждают это и современные нам старцы. Так, старец схиархимандрит Серафим (Звягин) говорил: "Апостолы шли за Христом, не боялись, а сейчас молодые священники в футбол играют, телевизор, игры... Футбол, хоккей - бес мяч кидает, а люди бегают".
    
Духовник Свято-Успенского Одесского мужского монастыря, старец схиархимандрит Иона (Игнатенко), в своей проповеди также говорит о дьявольской сущности футбола: "В церковь сейчас не так много ходит народа. А если на баловство, то весь мир подключается... Если приезжает футбольная команда заграничная, то сто тысяч на стадион собирает, а остальные все у телевизоров сидят. И даже соблазняются и монахи, и священники... туда идут на футбол. 

А что эта игра? От игры хлеба не будет, дорогие. Это играют маленькие дети, а взрослым не надо играть... А что эта игра дает толку? Дьявол говорит, я вам дам игру, только чтобы вы не молились: футбол - шарик, волейбол - шарик, теннис - шарик, бильярд - шарик... Игра есть шарик. Нате вам шарик, катайте этот шарик, только не молитесь Богу".
         

Давайте же, братья и сестры, не будем увлекаться игрой, придуманной дьяволом для того, чтобы отвлечь людей от Бога, от покаяния. Время дорого, оно, по словам преподобного Серафима Саровского, дано нам для стяжания Духа Святого, для того, чтобы мы успели что-то сделать во спасение своей души и во славу имени Божьего. Аминь.

Мы живем в апокалиптическое время. Происходит всеобщее отступление от Христа. Даже в монастырях, древнейших обителях, просиявших сонмом святых, как, например, Троице-Сергиева лавра, - произошло полное помрачение умов и сердец монашествующих.  Именно там была представлена икона «Собор святых воинов, покровителей спорта». Икона была утверждена Советом иконописцев Троице-Сергиевой лавры! 

На ней изображены Святой праведный Федор Ушаков, Преподобный Александр Пересвет, Святой Нестор-спортсмен, Илья Муромец, Святой Благоверный князь Александр Невский. Икона была создана для официального почитания всему большому спорту Российской Федерации и для статуса главной святыни спорта России. 

Но разве спорт, т.е. ристалища, богоугодны? Разве они и их смотрение не подвергались осуждению святыми отцами нашей церкви? Резко осуждались. Святитель Иоанн Златоуст резко обличал их и смотрение их.

Да и как могут православные относиться ко всем этим футбольным беснованиям, фигурным катаниям, где женщины в одних трусах машут ногами, мордобоям на потеху зрителям и т.д.? А участие наших самых лучших спортсменов в языческих олимпийских играх, которые всегда начинаются с ритуального зажжения огня в напоминание о подвиге титана Прометея, по легенде, похитившего огонь у Зевса и подарившего его людям.

Все эти ристалища развивают и разогревают в человеке самые низменные чувства и страсти. Азарт и соперничество полностью поглощают людей, они становятся нервными, агрессивными и ненавистными к своим соперникам. Происходит самое настоящее беснование толпы...

СВТ.ИОАНН ЗЛАТОУСТ О ВРЕДЕ ЗРЕЛИЩ И ПРОТИВ СРАВНЕНИЯ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ С ХРИСТИАНСКИМ ПОДВИГОМ

Но, скажешь, пророк заповедует совершать славословие с восклицанием: «воскликните, – говорит, – Господу, вся земля» (Пс.65:1). И мы запрещаем не такое восклицание, а бессмысленный вопль, не голос хвалы, а голос бесчинства, усиленные крики друг пред другом, напрасное и тщетное поднятие рук на воздух, топание ногами, безобразные и непристойные обычаи, которые свойственны занимающимся шутками на зрелищах и ристалищах. Оттуда приносятся к нам эти вредные привычки, оттуда эти неблагоговейные и простонародные крики, оттуда непристойные движения рук, ссоры, состязания, беспорядочные нравы.

Действительно, ничто так не производит невнимательности к изречениям Божиим, как восхищение тамошними представлениями. Потому я часто внушал, чтобы никто из приходящих сюда, слушающих божественное учение и причащающихся страшной и таинственной жертвы,
 не ходил на те зрелища и не смешивал божественных таинств с бесовскими. 

Но некоторые так обезумели, что, имея даже благоговейный вид и дожив до глубокой седины, все-таки бегут туда, не обращая внимания на наши слова и не стыдясь собственного возраста. И когда мы поставляем им это на вид и убеждаем постыдиться седины и благоговейности, то какой пустой и смешной ответ дают они? Там, говорят они, находится пример будущей победы и венцов, и мы оттуда получаем весьма великую пользу. Что говоришь ты, человек? Это – старая и обманчивая речь. От чего ты получаешь там пользу? 

Прим.Ред. - Братья и сестры! А здесь ни какие-то зрители, а сами церковники убеждают всех, что ристалища богоугодны и полезны людям. Какое и каково падение!

От бесчисленных ли ссор и напрасных и бесполезных проклятий, обращающихся во вред говорящим, или от обид, злословий и насмешек, которыми осыпают друг друга зрители этих представлений? Но, конечно, не от них. Или извлекаешь пользу из бесчинных криков, бессмысленного вопля, поднимающейся пыли и людей толкающихся, теснящихся и лицемерящих пред женщинами? 

Но здесь все пророки и учители представляют самого Владыку ангелов седящим на престоле высоком и превознесенном, разделяющим награды и венцы достойным и назначающим геенну и огонь недостойным; и сам Господь подтверждает это. Как же ты презираешь то, в чем страх для совести, обличение дел, истязание суда и неизбежность наказания, и между тем для безрассудного оправдания своих зрелищ указываешь на пользу от того, от чего ты терпишь неисправимый вред? Нет, прошу и умоляю, не будем представлять оправданий во грехах; это – предлог и обольщение, причиняющее вред нам самим.

А ЭТО ПУТИН С МЯЧОМ, НА КОТОРОМ ИЗОБРАЖЕН КРЕСТ:



Апостасийное духовенство тоже уже вовсю гоняет мяч, ублажая дьявола:

 

Как и все глобалистские мероприятия и шоу не обходятся без кощунства и святотатства. ЕВРО-2021 по футболу не явилось исключением. Открытие (11.06.2021г.) чемпионата Европы началось с песен и танцев на св.Кресте. 

13 июня 2021   Просмотров: 3 250