Письмо в редакцию. Программа "Электронный гражданин"

altВ газете Краснодарские известия от 22 янв. 2011 г. в рубрике "Электронное правительство" напечатан шокирующий любого здравомыслящего человека факт о существовании некой программы - "Электронный гражданин"!

К термину "электронное правительство", хотя и довольно жуткому, мы как-то привыкли. А как насчет термина "электронный президент"? Да, звучит дико и даже нереально.

Очень интересно, кто автор программы (и ее названия) "Электронный гражданин"?

Что за оскорбление чести и достоинства человека (конституция РФ еще существует?)! Как вам - электронная Петрова или электронный Сергей? Или в следующем этапе этой программы мы уже будем под номерами? Строим мировой концлагерь? А как насчет Ньюнбергского процесса и преступления перед человечеством?..

Вот каким видится "путь" этой псевдоновой программы - сначала "электронный", а затем "личный номер (код)". Более оскорбительного определения для человека еще не существовало! Разве что в правительственной программе - стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 г. нас в будущем видят "биообъектами". И то, сколько вокруг этого определения возмущений.

А теперь мы "электроники"! Так что же это за программа, каковы ее этапы и кто автор ее названия? Очень хотелось бы знать.
26 января 2011   Просмотров: 5 317   
26 января 2011 19:54
по этой ссылке всё можно узнать       http://sdnit.ru/doc_511.html
  Жалоба      1
26 января 2011 21:04
По ссылке Анны Валерьевны  (первый отклик) аннонсируется 3-станичная статья в журнале:

Проект "Электронный гражданин" // Мордовия: наука, инновации, новые технологии.- 2009.- №1 (21).- С.12 - 14


В файле по этому линку почему-то только 1 стр, но на ней значимая информация: к 2015 г. все госуслуги будут предоставляться только в электронном виде.

Сразу вспоминается р.Б. Андрей - тот самый, что в 2001 г. проходил мытарства, был водим по аду и в раю был.

Кто смотрел фильм-беседу, может быть, помнит:
- Андрей, а война будет?
- Будет, было сказано, что иначе все примут электронные документы и все погибнут (цитирую по памяти, найду этот фрагмент в фильме, поправлю цитату на точную).

Получается, что около 2015 года и война грянет? Строгие воспитательно-спасительные меры Господни к нам, во грехах погрязшим, выходит, не за горами.

Господи, укрепи нас, немощных.

  Жалоба      2
27 января 2011 11:00

http://www.ecdl.su/pages/about/

http://www.admhmao.ru/inform/unesko/kom_inf.htm

http://www.ecdl.su/pages/e_citizen_hmansiysk/

http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=104705

 

Есть о чем подумать.

  Жалоба      3
27 января 2011 14:57
Цитата: Людмила 777
Получается, что около 2015 года и война грянет?

    Мне пришла такая мысль: универсальная електронная карта в РФ будет вводится с 2012г.Об этом и говорил р.Б. Андрей...
  Жалоба      4
27 января 2011 23:19
Думаю в будущем найдутся хакеры,которые взломают этот электронный концлагерь.Чем то даже пахнуло из фильма "Терминатор".
  Жалоба      5
28 января 2011 10:12
Хотелось-бы задать вопрос властям-Зачем?Хотите господства-зачем,хотите-жить         хорошо-зачем,хотите поработить народ -зачем,хотите убивать-зачем,зачем,зачем?И    если вдумаются,то окажется НЕЗАЧЕМ!Жизнь на земле и так коротка,все уйдем в мир  иной,мир другой!!!Милые Люди,Человеки-спешите делать Добро во Славу Божию!От  хороших дел и поступков и на душе светло и жить хочется!!!
  Жалоба      6
-->