АПОСТАСИЙНОЕ ДУХОВЕНСТВО... Иконостас с рогатыми мордами. (ФОТО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Вот прислали нам наши белорусские братья и сестры свое письмо к своему правящему епископу, который в г.Гомеле установил такой новый иконостас, что православные были шокированы: на изображениях мертвые и бездуховные лики и повсюду напичкана оккультная символика. 

Для нас всё это нисколько не удивительно, т.к. в нашей РПЦ МП при богоотступнике лжп.Кирилле происходит не просто стремительное отклонение от Веры и Истины, но по благословению высших церковников происходит самое настоящее богохульство и кощунство. Господа нашего Иисуса Христа дезинфицируют спиртом, как и лжицу, символизирующую Пресвятую Богородицу. 

Мы нисколько не сомневаемся, что ничего Амвросий менять не станет, а будут упорствовать, так еще и отлучит. Но вот вопрос к нашим дорогим братьям и сестрам всей Руси: Как вы можете причащаться из рук этих сановных богохульников? Неужели вы не понимаете, что становитесь соучастниками поругания Христа и Божией Матери? Господи помилуй!

АПОСТАСИЙНОЕ ДУХОВЕНСТВО... Иконостас с рогатыми мордами

Его Преосвященству,
Преосвященнейшему Амвросию, епископу Светлогорскому,
викарию Гомельской епархии
Ваше Преосвященство!
Дорогой владыка Амвросий!

Мы, прихожане Свято-Никольского храма в г. Гомеле обращаемся к Вам по случаю установленного в нем нового иконостаса.

При детальном рассмотрении иконостаса (εἰκών στάσις) многие прихожане храма святителя Николая пришли в изумление и в сердечное расстройство по причине присуствия в нем резных элементов, не соответствующих канонам установления иконостасов Святой Православной Церкви.

Приводим краткое напоминание, что образа и их расположение отличаются в храмах, но традиционно они делятся на 5 ярусов:
Самый верхний, пятый ярус — Праотеческий.
Четвертый чин — Пророческий.
Третий ярус — Праздничный.
Второй ярус — Деисус.
Нижний чин или первый ярус называется Местный ряд.
На вершине всегда располагается Крест.



Иконостас имеет строгую каноничность—нельзя нарушать порядок расположения икон на нем.

Для придания изящества иконостасу используются прорезные и рельефные резьбы с преобладанием растительных мотивов, в частности, виноградной лозы и гроздьев, лавра, и христианских символов.

На вершине нового иконостаса Свято-Никольского храма крест не установлен.

Вероятно, установленный в храме иконостас был выполнен на оборудовании с программным управлением, чувствуется «изящество» его исполнения, т.е. по программе, заложенной в компьютер. И как так могло случиться, что эскиз иконостаса с вмонтированными в него не каноничными резными элементами был согласован ответственными высокодуховными лицами.

Вот фотографии этих элементов:



Спрашиваем Вас, дорогой владыка, кому теперь кланяемся? Во что превращается Свято-Никольский храм? Это возмутительно!

Немедленно дайте указание демонтировать бесоподобные элементы, не каноничные образ, установить на вершине Святой Крест Православный, установить лампаду у образа Тайная Вечеря над Царским Вратами, освятите иконостас и принесите достойное покаяние.

 





И хоругви глаз не очень-то радуют, душу смущают, вот что на них:



Кроме этого, требуем от Вас дорогой владыка, принять меры к прекращению кощунства во время Святого Причащения прихожан в храме (смывание или протирание пропитанной жидкостью тканью с лжицы остатков Святой Крови Христовой и употребление запивки со стаканчиков, на которых может оставаться от причастников Кровь Христова). 

Не запрещать прихожанам прикладываться к Напрестольному Кресту. А также требуем остановить тенденцию изгнания в богослужениях церковно-славянского языка и введения каких-либо новшеств от священнослужителей, движимых их личной гордыней и амбициями. В храмах православной церкви, считаем не допустимым чтение священного писания на русском языке. Нужно крепко блюсти, не попирать, наше великое тысячелетнее наследие Православной Церкви на это Вы и поставлены Ваше Преосвященство.

С любовью во Христе Мальцев Иван и прихожане Свято-Никольского храма в г. Гомеле.
29 июня 2021   Просмотров: 4 062