Обама признал, что США живут не по средствам и призвал к модернизации

alt

Президент США Барак Обама предлагает на пять лет "заморозить" внутренние расходы. Об этом американский лидер заявил сегодня в ежегодном послании обеим палатам Конгресса.

 

"Я предлагаю, начиная с нынешнего года, на пять лет заморозить ежегодные внутренние расходы", - цитирует Обаму ИТАР-ТАСС.

 

По мнению Обамы, подобные меры позволят сократить дефицит бюджета более чем на 400 миллиарда долларов в течение следующего десятилетия.

 

Не остались без внимания президента и другие немаловажные темы. В частности, Обама заявил, что США намерены продолжать борьбу с террористической сетью "Аль- Каида" во всех частях мира и одержать в этой схватке победу. Особо американский лидер отметил, что Соединенным Штатам требуется новый уровень взаимодействия с мировым сообществом.

 

Стимулировать резкий и уверенный рост американской экономики могут только развитие инновационной сферы и инвестиции в науку, считает президент США Барак Обама.

 

"Полвека назад, когда Советы опередили нас в космосе, запустив первый спутник, мы даже не представляли, что позже опередим их в лунной программе. Наука не была достаточно развита для этого, не существовало даже НАСА. Но после инвестиций в научные исследования и образование, мы не только опередили СССР, мы стимулировали мощное развитие инноваций, которые создали новые отрасли промышленности и миллионы рабочих мест", - заявил Обама, выступая с ежегодным посланием перед обеими палатами конгресса.

 

По словам Обамы, будущее - именно за инновационной сферой, и только поддержка инноваций способна стимулировать экономический рост, сделать страну менее зависимой от иностранного сырья и, одновременно, справиться с безработицей, уже второй год колеблющейся около отметки в 10%.

 

Сейчас, отметил президент, США находятся в критической точке развития, когда необходимо сделать усилие и выбрать верное направление развития страны.

 

"Сейчас для нашего поколения наступил момент, когда мы должны запустить свой спутник", - отметил Обама.

27 января 2011   Просмотров: 2 550