Обама: Путин может быть опасен для России

Президент США Барак Обама в интервью журналу The Economist заявил, что не чувствует себя разочарованным характером отношений с Россией.

Он ответил на ряд вопросов журналиста издания, попросившего его, в частности, прокомментировать предпринятую в 2009 году попытку «перезагрузки» во взаимодействии с Россией и дальнейшее развитие двусторонних отношений, передает ИТАР-ТАСС.

«Я не чувствую, себя разочарованным», - подчеркнул Обама. «У нас были очень продуктивные взаимоотношения с (занимавшим пост) президента (Дмитрием) Медведевым. Мы сделали много того, что нужно было сделать», - убежден американский президент. При этом он сравнил Россию с «двуликим Янусом», «смотрящим одновременно на Запад и на Восток».

Говоря о нынешнем президенте России, Обама признал, что в краткосрочной перспективе Владимир Путин «может пользоваться политической популярностью на родине и доставлять серьезное беспокойство за границей».Тем не менее, полагает хозяин Белого дома, он «представляет собой фактор сильной напряженности», который «в долгосрочной перспективе может быть опасен для России».

Президент США также прокомментировал текущую ситуацию в России, затронув такие темы, как уровень жизни и проблемы региональной безопасности. Обама утверждал, что Россия «представляет региональные вызовы», на которые США «придется реагировать решительно».

«Мы должны быть уверены, что эти вызовы не приведут к резкой эскалации напряженности и ядерное оружие не станет вновь предметом обсуждения в международной политике», - заявил американский президент.

4 августа 2014   Просмотров: 4 141   
4 августа 2014 10:40
Демагогия сплошная. О чём Путин с ним разговаривает, непонятно.
  Жалоба      1
4 августа 2014 16:13
VERNIY,
провокатор!!!!!!!!!!!
  Жалоба      2
4 августа 2014 16:18
Evgeniy94,
ВОТ-ВОТ. ВЫ ВЕРНО ПОДМЕТИЛИ,А ЕЩЕ БЫВАЕТ ВОР ГРОМЧЕ ВСЕХ КРИЧИТ ДЕРЖИ ВОРА....
  Жалоба      3
4 августа 2014 16:49
По фразе - «Я не чувствую, себя разочарованным», - подчеркнул Обама. «У нас были очень продуктивные взаимоотношения с (занимавшим пост) президента (Дмитрием) Медведевым. Мы сделали много того, что нужно было сделать», можно и нужно сделать вывод, что мендель работает и работал раньше на америкосов... вот враг с вторым сионистским гражданством!!!!!!. angry
  Жалоба      4
4 августа 2014 18:23
VERNIY,
Пятая колонна.
  Жалоба      5
4 августа 2014 19:07
Обама и Путин-в одной упряжке.
Просто Обаме надо создать Путину такой имидж, чтобы для народа России в первую очередь, Путин выглядел "патриотом".
На деле же Путин является прямым врагом России и пособником США.
  Жалоба      6
4 августа 2014 21:06
chinat75, Kalita
Новый еврейский пропагандистский трюк - русских людей, понявших что путлер враг и глава запутлеровской пятой колонны - самих называть пятоколонниками!
Жиды и дебилы, браво! Классика жанра. Вор кричит держи вора!
Обама недоволен путлером(жидоамериканская сявка), плохо помогает киевской хунте, Новороссия еще держится.
  Жалоба      7
4 августа 2014 22:58
Интересно, кто круче по масонской линии? Вовчик или Баракченок? Наверно, Вован круче.
  Жалоба      8
5 августа 2014 10:32
paul,
Жидяра и дебилоид и иже с ними.
  Жалоба      9
5 августа 2014 13:51
Kalita
Поймаю, мало не покажется!
  Жалоба      10
5 августа 2014 15:08
До встречи в ополчении.paul,
  Жалоба      11
-->