Путин и Обама встретились в Пекине

Президент России Владимир Путин на саммите АТЭС в Пекине провел короткую встречу с президентом США Бараком Обамой «на ногах».

 

Встреча Путина и Обамы произошла, когда президент России, опоздав на несколько минут на церемонию фотографирования, вошел в небольшую комнату, где стояли все лидеры, передает «Коммерсант».

 

Обама первым увидел Путина и в приветствии взмахнул рукой. Владимир Путин подошел к нему, они поздоровались и начали разговаривать. Разговор продолжался минут семь-восемь. После этого лидеры удалились на церемонию фотографирования.

 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что полноформатная встреча президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы в Пекине или Австралии не готовится, но лидеры, возможно, пообщаются «на ногах».

 

Напомним, саммит АТЭС в Пекине продлится два дня. В нем принимают участие президент России Владимир Путин, президент США Барак Обама, глава Китая Си Цзиньпин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и руководители других государств региона.

 

Мероприятие посвящено теме: «Формирование будущего через Азиатско-тихоокеанское партнерство».

10 ноября 2014   Просмотров: 7 679