СТАРТОВАЛ ВАКЦИНОГЕНОЦИД УКРАИНЫ... Главный санврач поддержал обязательную вакцинацию в Украине от ВСЕХ основных болезней

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин заявил, что поддерживает введение обязательной вакцинации от основных болезней. Об этом он сказал в интервью Liga.

"Последние вспышки инфекционных болезней в Украине вызваны недостаточным уровнем охвата обязательными прививками. Последняя вспышка кори, сложная ситуация с полиомиелитом, до того были случаи вспышек дифтерии. 

Все эти случаи объединяет то, что была сформирована большая когорта невакцинированных детей. Они не вакцинированы, в частности, из-за активного пропагандирования, что вакцинироваться не нужно", - сказал Кузин.

По его мнению, параллельно с обязательной вакцинацией следует ввести ответственность медицинского работника за распространение ложных сведений о вакцинации и усиливать ответственность за подделку справок о вакцинации.

"Я бы одновременно с обязательной вакцинацией вводил ответственность медработника за распространение ложных сведений о вакцинации. А также усиливал ответственность за подделку справок о вакцинации.

От факта проведения вакцинации иногда зависит даже медицинская тактика, когда человек заболеет. Поэтому эти сведения нельзя подделывать при любых обстоятельствах", - сказал Кузин.
1 июля 2021   Просмотров: 3 075