ВОТ ДО ЧЕГО ДОШЛО... ДУХОВЕНСТВО ДОМОЛЧАЛОСЬ. Иларион (Алфеев) заявил об обязательной вакцинации священников. Легойда неумело оправдывается

В эфире государственного телеканала "Россия24" Иларион (Алфеев) призвал ввести обязательную вакцинацию для всех священнослужителей от коронавируса: «Я лично думаю, что для священнослужителей вакцинация должна быть обязательной, поскольку священнослужитель находится в постоянном контакте с очень большим количеством людей — за исключением, конечно, тех случаев, когда имеются медицинские противопоказания. Но у нас в церкви, как и в государстве, в целом, принят такой подход, что мы не обязаны вакцинироваться».

После этого заявления в лучших жидовских традициях выступил председатель синодального Отдела по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ РПЦ МП Владимир Легойда выступил в прямом эфире на скандальном YouTube-канале «Соловьёв LIVE»: "Я не думаю, что церковь кого-то будет обязывать [вакцинироваться], всё-таки мы выступаем за свободные решения человека. Кроме того, у кого-то есть медицинские показания против вакцинации", — сказал и.о. пресс-секретаря патриарха РПЦ МП.

Легойда подчеркнул, что митрополит Иларион, выступая за вакцинацию, высказал "исключительно собственное мнение", а не мнение руководства РПЦ МП. При этом Иларион является постоянным членом Священного Синода Московского патриархата, а Легойда даже не имеет священного сана.
25 октября 2021   Просмотров: 4 292