НОВЫЕ РЕАЛИИИ АПОКАЛИПСИСА... Похоже, что немалую часть пропаганды в сети ведет Искусственный Интеллект



Одной из часто обсуждаемых конспирологами (и не только конспирологами) сетевых тем давно уже стала тема ботов и троллей, которые, как все мыслят, живут и трудятся на каких-то “фермах”, за скромную плату пропагандируя ту или иную доктрину. Например – крепление скреп, вставание с колен, борьбу с NATO и так далее. 

Однако, время движется вперед и сегодня народ сделал для себя очередное удивительное открытие:



Как видно из этой чудной подборки, девять как бы разных людей нарисовали практически идентичный текст. И таких близнецов в социальных сетях, похоже, довольно много:



Понятно, конечно, что для троллей есть специфические темники и пишут они все об одном. Так же понятно, что в тролли набирают не великих писателей, а людей, перебивающихся без работы и определенно не имеющих литературного дара. Но это уже выходит за всякие рамки ибо текст идентичный, кое-где только меняются или переставляются некоторые слова, поэтому текст написан Искусственным Интеллектом – это без вариантов. 

Таким образом первое, что следует из этого открытия – сеть вступила в новую эпоху, где и когда в социальных сетях делают посты не просто какие-то сложные чат-боты, а работает реальный ИИ, который даже может поддерживать с людьми ту или иную беседу. Отсюда, перед тем как вступить с кем-то в сетевую перепалку нужно 33 раза подумать на предмет – а человек ли на том конце провода? 

Второй важный и интересный момент – это вангования, основанные на творчестве Искусственного Интеллекта. Так ИИ в первой подборке топит за то, чтобы в неравной борьбе со страшным Дельта-вариантом правительство ввело жесткий локдаун, который изолирует непослушных антиваксеров по месту жительства до Рождества, а возможно и навсегда. То есть темы такой еще ни в газетах, ни в ящике нет, но уже формируется как бы “общественное мнение”, которое, очевидно, в ближайшем будущем трансформируется в реакцию начальников на многочисленные запросы трудящихся. 

Не знаем, конечно, введут этот локдаун или не введут, да и вопрос не в этом. Главное, что теперь, если посканировать содержимое русскоязычных социальных сетей наверняка там можно нарыть аналогичные идентичные посты и, тем самым, прознать планы тех или иных великих верховных лидеров. Какие это планы – пока мы тоже не знаем, но следим за развитием событий. https://thebigtheone.com
10 июля 2021   Просмотров: 2 835