БЕСПРЕЦЕДЕНТНО... АПОКАЛИПТИЧЕСКИЙ КЛИМАТ. Более 710 тысяч молний поразили Западную Канаду за 15 часов. (ВИДЕО)

Безумные лесные пожары и волна тепла в Западной Канаде вызвали более 700 000 ударов молний менее чем за 15 часов. Беспрецедентно! Вызывающие бурю огненные облака вызвали сотни тысяч ударов молний над пострадавшей от лесных пожаров Британской Колумбией и северо-западными провинциями Альберты в Канаде в среду и четверг, сбив с толку метеорологов.

Рекордные температуры достигли северо-запада Тихого океана, и с увеличением числа разрушительных лесных пожаров, девяносто процентов небольшой деревни с населением около 250 человек в Британской Колумбии, Литтон, сгорело дотла после того, как в Канаде была зафиксирована самая высокая температура в Канаде - 121 градус по Фаренгейту (49,6 градуса Цельсия).
 
Лесные пожары породили огромные облака, которые охватили всю территорию, в результате чего за одну ночь произошло более 710 000 ударов молний. Эти грозовые облака, известные как кучево-дождевые фламмагенитус, образуются над источником тепла и излучают интенсивный ливень из ударов молний, потенциально еще больше разжигая пламя.
 
В среду метеоролог Vaisala Крис Вагаски написал в Твиттере, что Североамериканская сеть обнаружения молний обнаружила 710 117 разрядов молний через Британскую Колумбию и северо-западную Альберту всего за 15 часов между полуднем 30 июня и ранним утром 1 июля. И это безумие!
 
Среди этих событий было 112 803 разрядов молнии из облака в землю, тогда как 597 314 разрядов были внутри облаков, что означало, что удары не попали в землю. По словам Вагаски, это составляет около 5% от годового количества молний в Канаде всего за 0,2% в год.
 
Национальная метеорологическая служба предсказала, что в этом году волна тепла будет «исторической, опасной, продолжительной и беспрецедентной», и она пока что оправдывает ожидания ученых.
 
Во вторник, 29 июня, Канада установила новый рекорд - 121,2 F (49,6 C).  Регион, известный своей более мягкой погодой, был потрясен до глубины души из-за ненастной погоды, когда жители и инфраструктура были не готовы к необъятной пустоши. Более 400 человек погибли после того, как волна тепла побила температурные рекорды - большинство из них были пожилыми людьми или имели серьезные заболевания
 
Пожар, вспыхнувший возле Литтона, не только уничтожил 90 процентов деревни, но и убил двух человек. По состоянию на 4 июня аварийный персонал в Канаде борется с более чем 180 лесными пожарами в Британской Колумбии, и примерно 70 процентов активных лесных пожаров, вероятно, были вызваны ударами молнии.

16 июля 2021   Просмотров: 2 287