Молнии-убийцы... В Бангладеш более 60 человек погибли от ударов молний

 
В Бангладеш во время тропического циклона более 60 человек погибли от ударов молний. Большинство погибших были фермерами и стали жертвами молний во время полевых работ. Среди жертв стихии есть несколько детей, которые были на улице во время дождя.

"За два дня от ударов молнии погибли 65 человек, в том числе 23 погибли в пятницу в разных округах, включая столичный, остальные жертвы приходятся на четверг", - цитирует РИА "Новости" данные газеты Samakal.

Грозовые ливни обрушились на Бангладеш после того, как в Дакке и других частях страны в течение недели стояла жара.

По мнению экспертов, глобальное потепление стало причиной увеличения количества ударов молнии. Метеоролог Абдул Маннан из метеоуправления страны заявил газете Prothom Alo: "Согласно нашим данным, количество ударов молнии стало постепенно увеличиваться с 1981 года в связи с изменениями климата и увеличением температуры".

Эксперты рекомендуют людям ознакомиться с прогнозом погоды, прежде чем заниматься делами вне дома, во избежание инцидентов с молниями.
15 мая 2016   Просмотров: 2 945   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.