МОЛДОВА. ПРОТЕСТ ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ... Людей небоязливых, мирных и верующих. (ВИДЕО)



В маленькой Молдове 3 августа 2021 года в центре Кишинева прошла акция протеста в отношении обязательной вакцинации. Это был протест не Церковной структуры, а протест живых людей. Людей небоязливых, мирных и верующих.

Нет, вакцинация еще не введена у нас как обязательная. Но если дело дойдет до этого, выходить на протесты уже будет поздно. Ибо скажут: что же вы до сих пор-то молчали?

Молчание это — согласие. Молчание тоже голос; голос безразличия. Это голос ада, в котором все безгласны и безучастны. С молчаливого согласия отправляли в лагеря тысячи и сотни тысяч, с молчаливого согласия отцов, матери шли на аборты в больницы, с молчаливого согласия соседей, наматывались на заборы кишки русских людей не успевших покинуть Кавказ в начале 90-х, с молчаливого согласия всегда отправлялись на мучения люди во все времена. Каждый молчун — это соучастник преступления. 

"Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют." (Лк.19:40)

А на площадь в Кишиневе 3 августа вышли те, кто не хочет молчать, хотя мы и были как «рыбы безгласные» обращенные в молитве ко Господу. Нас могло бы быть там и больше, но не все поняли что иногда православным нужно быть вместе несмотря на некоторые разногласия. 

За короткое время протеста было сказано лишь главное. Заявлялось о правах человека и гражданина, о неправомочности вмешательства в тело и здоровье человека без его согласия, и недопустимости дискриминации людей отказавшихся от такого вмешательства. Заявлялось о свободе и возможности жить без неоправданного вмешательства в тело, которое есть храм для верующего человека. 

Заявлялось о недопустимости давления ограничений в правах в отношении граждан считающих неприемлемым для себя принимать неисследованный препарат. Заявлялось о том, что молитвенный протест не против вакцин, а против злоупотреблений на этой почве. Говорилось 0б угрозе т.н. прессинга со стороны вакцинированных сотрудников коллективов в отношении невакцинированных коллег. Говорилось об угрозе в отношении непривитых от модной болезни студентов, которых могут не допустить в образовательные учреждения.

Говорилось о поддержке решений Молдавского архиерейского собора 20.05.2020, в котором строго подчеркивалось о вакцинации против Ковид-19 только на добровольной основе. Но большую часть протеста заняла именно молитва. Собралось к сожалению лишь немногим более 2000 человек, но даже эта цифра в СМИ превратилась в «несколько сотен». Где-то опять всплывали клише вроде : «средневековая картина» и «антипрививочники». 

Что говорить, если даже Митрополия Молдавской Православной Церкви отмежевалась от протеста, поспешив всех уверить, что мы «не против!», но «За!» вакцины. Но это был протест не Церковной структуры, а протест живых людей. Людей небоязливых, мирных и верующих. Некоторые «умники» агитирующие в сети(ТГ группы) за «уколизацию всех и вся» оперируют такими лукавыми рассуждениями вроде: «мы призываем не за принудительную вакцинацию, но за обязательную. Вы же говорите, что государство вводит принудительные меры». 

Разграничивают они эти термины тем, что термин обязательная — это вроде как обязанность граждан(которую нужно ввести в законодательство) страны, и такая трактовка не нарушает прав, а принудительная — это когда против воли человека и гражданина. Но они-то за права и свободы, и не хотят принуждать нас силой. Просто создают условия крайних и вынужденных мер и невозможности существования. «Благодетели наши»…Хотя, сути происходящего прессинга эти словоблудливые лукавые словесные формы не меняют совсем. 





И вот, прошел всего один день после этого протеста, а поднялось уже много разнотолков в сети. 

Как, так? Ведь кругом «бушует ковид», а тут «какие-то» вдруг несогласные… 


Александр Ковальски, представитель неправительственной организации Planeta Curata, осудил ряд СМИ, “совершенно предвзято осветивших протест против вакцинации”: “В их репортажах мирная акция преподнесена так, будто вышедшие на площадь – противники любого прогресса, обуреваемые фобиями. Это не так – мы требуем соблюдения своих гражданских прав. И одно из них – отказ от принуждения нас к иммунизации”. 

Думаю, что далее некоторые из священников «получат по шапке» от «руководства» за участие в протесте и больше не явятся(дай Бог, что я ошибаюсь), но возможно некоторые, наоборот, примкнут к новым протестам в случае усиления государственных ограничительных мер в отношении тех кто не прививается варевом на крови младенцев из неисследованной жижи… По крайней мере, мы заявили, что МЫ ЕСТЬ! Мы не молчим когда нужно говорить. 

6 августа 2021   Просмотров: 2 121