НА СЛУЖБЕ У ДЬЯВОЛА... Глава Церкви Кипра пригрозил наказать иерархов – противников вакцинации

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Сегодня все происходит по пророчествам. Господь указывает нам на одно из самых поразительных явлений последних времен. На то, что тогда «звезды спадут с небеси» (Мф. 24, 29). По объяснению Самого Спасителя, «звезды» – это суть Ангелы Церквей, то есть епископы (Откр. 1, 20). 

Падение епископов религиозно-нравственное является, таким образом, одним из самых характерных признаков последних времен. Особенно ужасно падение епископов, когда они отпадают от догматов веры или, как выражается апостол, когда они хотят «превратить Евангелие Христово» (Гал. 1, 7).

Таковым повелевает Апостол изречь «анафему», «Кто будет благовествовать не то, что мы благовествовали, – говорит он, – да будет анафема» (Гал. 1, 9). И медлить здесь не нужно, продолжает он: «Еретика после первого и второго вразумления отвращайся, зная, что таковый развратился, и грешит, осуждая сам себя» (Тит 3, 10–11). Иначе, то есть за равнодушие к отступлению от истины, тебя может постигнуть суд Божий, поелику «ты тепл, а не горяч и не холоден, то изблевати тя от уст Моих имам» (Откр. 3, 15–16). 


НА СЛУЖБЕ У ДЬЯВОЛА... 
Глава Церкви Кипра пригрозил наказать иерархов – противников вакцинации.

Глава Кипрской Церкви заявил, что попросит членов священного синода обратиться к духовенству за поддержкой программы вакцинации.

Глава Кипрской Православной Церкви архиепископ Хризостом пригрозил наказанием тем архиереям, которые выступают против вакцинации от коронавируса, сообщает издание kathimerini.com.cy.

5 сентября 2021 года архиепископ Хризостом, выступая по государственному радио заявил, что уже на следующем заседании священного синода Кипрской Церкви поднимет вопрос о наказании тех иерархов, которые призывают верующих не делать прививки от коронавируса.

Глава Кипрской Церкви подчеркнул, что он «попросит» членов священного синода обратиться к иерархам и священнослужителям с просьбой выступить с публичными заявлениями в пользу программы вакцинации.

Заседание синода Кипрской Церкви запланировано на 16 сентября и на нем будет присутствовать президент Кипра Никос Анастасиадис, который «проинформирует членов синода о развитии кипрской проблемы (вероятно, речь идет о ситуации с коронавирусом, – Ред.) и ответит на вопросы».
6 сентября 2021 Просмотров: 2 597