ПО ГРАБЛЯМ ИЗРАИЛЯ... Поголовно привитая Монголия повторила израильскую вспышку коронавируса



Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Даже простому обывателю, следящему за новостями, понятно, что причиной заболеваемости ковидом является не сам ковид, а вакцинация от него. Поголовно провакцинированная Монголия даже ярче Израиля подтвердила этот уже неоспоримый факт. 

И, тем не менее, Путин и его кремлевская синагога гинцбкургов, голиковых, собяниных и поповых делают все, чтобы вколоть смертельную жижу всему нашему народу, включая уже и детей. Это паразиты и убийцы, фашисты и преступники, с которыми нужно бороться всеми силами и средствами. И никакими одиночными пикетами и стояниями их не остановить. Как невозможно было ими остановить нашествие гитлеровцев в середине 20-го века. Имеющий разум, да разумеет!


ПО ГРАБЛЯМ ИЗРАИЛЯ... Поголовно привитая Монголия повторила израильскую вспышку коронавируса.

К 17 августа в Монголии было полностью вакцинировано от коронавируса 97,8% взрослого населения, свыше двух миллионов человек. А в начале сентября Монголия - еще и при ее малой плотности населения - вышла на первое место в мире по текущей заболеваемости, побив свой же собственный предыдущий абсолютный рекорд по числу ежедневных заражений, и обогнала даже Израиль.

В степной Монголии по данным на 2020-й год проживают чуть больше 3 миллионов 350 тысяч человек. Плотность населения здесь составляет 1,8 человека на квадратный километр. По образу жизни монголы - кочевники, городом считается любой посёлок, где проживают свыше 5 тысяч. И вот 5 сентября здесь зафиксирована рекордная заболеваемость - 7394 человека.

То есть получается, в стране сваливаются целыми городами? В крошечной Монголии такое количество подтверждённых случаев эквивалентно тому, как если бы в России ежедневно заболевало население Рязани или Тулы. Умерли 7 сентября - 8 человек (максимальная смертность была в один из дней июля - 29 человек).

Очень долгое время о коронавирусе в Монголии знали только теоретически, так как люди живут разрозненно, своими семьями и рассредоточены по степи. Им просто не от кого заражаться. Тем не менее, новое правительство Монголии, которое было сформировано в январе этого года, одной из первоочередных задач своей деятельности поставило именно борьбу с пандемией.

Чтобы предотвратить распространение инфекции, правительство ввело строгие меры изоляции с 11 по 23 февраля и с 10 по 25 апреля, которые затем были продлены до 8 мая. Во время изоляции каждому гражданину предоставили единовременное пособие в размере 300 тысяч тугриков (чуть больше 100 долларов) с целью предотвращения финансовых трудностей и защиты доходов домашних хозяйств.

О первом импортированном случае COVID-19 это азиатское государство сообщило в марте 2020 года, а первый случай местной передачи подтвердило лишь в ноябре прошлого года. То есть до начала массового использования вакцин Монголия прошло почти десяти месяцев. Так зачем нужно было вакцинировать столько народа, если здесь практически и так никто не болел?
 
По оценкам местных экспертов, COVID-19 вызвал в стране в три раза больше экономических проблем, чем во время глобального финансового кризиса 2009 года. «Мы не смогли избежать этих страданий», - заявил глава кабмина Оюн-Эрдэнэ Лувсаннамсрай, добавив, что для спасения населения большое значение имеет оперативная массовая вакцинация.

Поэтому свежеиспеченное правительство поставило своей целью вакцинировать около 2 миллионов взрослого населения Монголии, и официально начало использовать вакцины с 23 февраля этого года. 

Помимо прививок взрослым, с 15 июня здесь начали вакцинировать и подростков в возрасте от 16 лет и старше на добровольной основе, а детей в возрасте 12-15 лет с 28 июня – с согласия родителей и опекунов.
https://www.mk.ru
9 сентября 2021 Просмотров: 3 840