ПЛАТА ЗА УБИЙСТВО... Российским медикам будут платить по 200 рублей за каждого уколотого

Стимулирующие выплаты для медицинских работников, участвующих в вакцинации населения от COVID-19, без учёта регионального коэффициента составят 200 рублей за одного привитого убитого. Соответствующее постановление Правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

Правилами предоставления федеральных средств субъектам РФ на выплаты стимулирующего характера для медиков, участвующих в вакцинации от COVID-19, утверждёнными 23 августа, устанавливается, что доплата за вакцинацию от коронавируса медработникам назначается в период с 27 августа по 31 декабря 2021 года.

Сумма стимулирующих выплат увеличивается с учётом районного коэффициента и надбавки к заработной плате медработника за работу в северном регионе.

Уточняется, что число вакцинированных будет определяться по данным информационного ресурса учёта информации для предотвращения распространения коронавируса, оператором которого назначено Министерство здравоохранения.

Согласно постановлению кабмина, каждое медицинское учреждение по согласованию с Минздравом или другим органом, которому оно подведомственно, разработает локальный нормативный акт.

В этом документе должен быть список сотрудников, для которых предусмотрены выплаты, а также размер и срок выплаты.

Медики должны получить выплаты в сроки, определённые для выплаты зарплаты. Выплату нужно учитывать при расчёте отпускных медработников.

Кроме того, регионы могут увеличить сумму выплат за счёт собственных средств. При этом размер надбавки и срок, на который она назначается, должны быть прописаны в локальном документе медорганизации.

12 сентября 2021   Просмотров: 1 349