ВСЁ ЕЩЕ СПИТЕ? ТОГДА ОНИ ИДУТ К ВАМ... “ВОЗ выпускает новые рекомендации по редактированию генома человека в целях улучшения показателей здоровья населения”

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Зло от безнаказанности и безответственности наглеет. Большинство людей трусливо молчат на все преступные действия властей, надеясь, что когда-то этот дурдом закончится и всё вернется на круги своя. Не будет этого! Сатанисты уже готовят целый комплекс мер, чтобы путем геномного редактирования превратить всех людей в рабское ГМО-зомби, полностью подконтрольное антихристу через его печать-начертание. Имеющий разум, да разумеет! 


ВСЁ ЕЩЕ СПИТЕ? ТОГДА ОНИ ИДУТ К ВАМ...
“ВОЗ выпускает новые рекомендации по редактированию генома человека
в целях улучшения показателей здоровья населения”.

Доклады о передовых разработках содержат рекомендации в отношении механизмов управления в быстро развивающейся области науки.

В двух новых докладах, опубликованных сегодня Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), содержатся первые глобальные рекомендации, призванные помочь сделать редактирование генома человека инструментом общественного здравоохранения, уделяя особое внимание безопасности, эффективности и этическим принципам.

Новые перспективные доклады являются результатом проведения первых широких глобальных консультаций по вопросам редактирования соматического, зародышевого и наследуемого генома человека. В консультациях, которые проводились на протяжении двух лет, приняли участие сотни людей из разных стран мира, представляющих различные точки зрения, включая ученых и исследователей, группы пациентов, религиозных лидеров и коренные народы.

«Редактирование генома человека способно расширить наши возможности лечить и излечивать болезни, однако полный эффект может быть достигнут только в том случае, если мы применим эти возможности на благо всех людей вместо того, чтобы усиливать неравенства в отношении здоровья между странами и внутри стран», – сказал Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус.

Потенциальные преимущества редактирования генома человека включают более быструю и точную диагностику, более целенаправленное лечение и профилактику генетических заболеваний. Соматическая генная терапия, предполагающая изменение ДНК пациента для лечения или излечения заболевания, успешно применялась для борьбы с ВИЧ, серповидно-клеточной анемией и транстиретиновым амилоидозом. Этот метод также может значительно повысить эффективность лечения различных онкологических заболеваний.

Однако существуют определенные риски, например, при редактировании зародышевой линии и наследуемого генома человека, которые изменяют геном человеческих эмбрионов и могут передаваться последующим поколениям, изменяя черты потомков.

Опубликованные сегодня доклады содержат рекомендации по управлению и надзору за редактированием генома человека в девяти отдельных областях, включая реестры редактирования генома человека; международные исследования и медицинские поездки; незаконные, незарегистрированные, неэтичные или небезопасные исследования; охрану прав интеллектуальной собственности; а также образование, взаимодействие и расширение прав и возможностей. Рекомендации направлены на достижение улучшений системного уровня, необходимых для наращивания потенциала во всех странах в целях обеспечения безопасного, эффективного и этичного использования возможностей редактирования генома человека.

В докладах также представлена новая система управления, в которой определены конкретные инструменты, институты и сценарии, иллюстрирующие практические проблемы внедрения, регулирования и надзора за исследованиями, касающимися генома человека. В рамках системы управления предлагаются конкретные рекомендации по рассмотрению ряда конкретных сценариев, таких как:
 
  • Гипотетическое клиническое изучение возможности использования редактирования соматического генома человека для лечения серповидно-клеточной анемии, которое предлагается провести в Западной Африке
  • Предлагаемое использование соматического или эпигенетического редактирования генома для улучшения спортивных результатов
  • Воображаемая клиника, расположенная в стране с минимальным уровнем надзора за редактированием наследуемого генома человека, которая предлагает эти услуги международным клиентам после экстракорпорального оплодотворения и преимплантационной генетической    диагностики 

«Эти новые доклады Консультативного комитета экспертов ВОЗ представляют собой большой шаг вперед в этой быстро развивающейся области науки, – сказала главный научный сотрудник ВОЗ д‑р Сумия Сваминатан. – По мере того, как научные исследования во всем мире позволяют все глубже понять геном человека, мы должны минимизировать риски и использовать достижения науки для улучшения здоровья всех людей во всем мире».

Дальнейшие действия

ВОЗ предпримет следующие действия:    
 
  • Созыв небольшого комитета экспертов для рассмотрения последующих шагов по созданию реестра, включая вопрос о том, как лучше контролировать клинические испытания с использованием технологий редактирования генома человека, вызывающих озабоченность
  • Проведение совещания заинтересованных сторон из различных секторов для разработки доступного механизма конфиденциального информирования о проблемах, связанных с возможными незаконными, незарегистрированными, неэтичными и небезопасными исследованиями в области редактирования генома человека и другими видами деятельности
  • Проведение региональных веб-семинаров по изучению региональных/местных потребностей в рамках обязательства по активизации деятельности в области «образования, взаимодействия и расширения прав и возможностей». Рассмотрение в рамках Управления    по научной работе вопроса о том, как провести всесторонний глобальный диалог по передовым технологиям, включая работу в рамках ООН и создание веб-ресурсов для получения достоверной информации о передовых технологиях, в том числе в области редактирования    генома человека.  

Источник: https://www.who.int
13 сентября 2021   Просмотров: 3 710