ПРОКЛЯТЫЙ ЭКУМЕНИЗМ... Иларион Алфеев: Православных и католиков объединяет "общая вера в причастие"

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Враги Христа, захватившие власть в нашей Русской церкви, открыто и публично учат народ ереси. Второе лицо РПЦ МП - гундяевский лжемитр.Иларион ставит знак равенства между Евхаристией в Православной церкви и в еретическом сборище папистов. Он говорит, что возможность «обожения» через причастие "объединяет православных и католиков".

Но у папистов нет и не было причастия Тела и Крови Христовых! Они еретики и враги Христа! Все Православные Христиане знают, что Пресвятая Богородица через Свою чудотворную икону «Предвозвестительница» сказала Зографскому Старцу о папистах: «Грядут враги Мои и враги Сына Моего». 

После этого предупреждения Старец известил Игумена Зографского монастыря Фому, и Игумен вместе с бретией, всего 26 человек, пострадали мученически от врагов Господа и Божией Матери – еретиков-папистов. Пострадали за то, что они отказались поминать нечестивого папу. 

Игумен Фома, 21 монаха и 4 мiрянина были сожжены в монастырской башне. Сегодня все Православные почитают 26 Преподобномучеников Зографских, сожжёных папистами. На Афоне мученически пострадали многие монахи и из других монастырей: в столице Святой Горы – Карьесе пострадал св. Косьма Прот, которого папежники повесили, другие монахи, были обезглавлены, сожжены, утоплены, тоже повешаны – в Ватопеде, Ивироне, Ксенофонте и Каракале. 

А сегодня высшие церковники РПЦ МП заявляют, что у врагов Христа и Божией Матери во время их сатанинских шабашей вино и хлеб претворяются в Тело и Кровь Христовы. Это наглая экуменическая ложь, приуготовляющая верующих РПЦ МП к принятию папистов в евхаристическое общение. Ведь гундяевцы учат народ, что причастие есть и у православных, и у католиков. И получается, что вопрос об установлении евхаристического общения между ними - вопрос скорого времени и для этого как бы и нет никаких препятствий. Да запрети им Господь!


ПРОКЛЯТЫЙ ЭКУМЕНИЗМ... 
Иларион Алфеев: Православных и католиков объединяет "общая вера в причастие".

"Общая вера в причастие" якобы объединяет православных и католиков, несмотря на то, что они не ходят причащаться в храмы друг друга, полагает председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

На фото: Иларион с украинским греко-католическим "епископом" Степаном Сусом.

«Между католиками и православными нет евхаристического общения, однако их связывает общая вера в то, что присутствие Христа в освященных евхаристических хлебе и вине – не просто символическое, но реальное и всецелое, что евхаристические хлеб и вино – истинные Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа, и что Евхаристия совершается не просто в воспоминание о Тайной Вечере, но актуализирует ее для каждого верующего, участвующего в богослужении», – сказал Иларион, выступая на открытии организованного католиками международного евхаристического конгресса в Будапеште. Англоязычный текст выступления был направлен 7 сентября в РИА "Новости".

Уверенность в том, что в возможности «обожения» через причастие "объединяет православных и католиков", уверен митрополит Иларион.

«Для нас, христиан, это составляет самую суть нашего богословия. Мы можем использовать разные термины (кто-то предпочитает латинские вместо греческих)», – заявил митрополит Иларион.

Идея проведения евхаристических конгрессов появилась в Римско-Католической Церкви в XIX веке. Первый такой конгресс прошел в июне 1881 года во французском Лилле. Впоследствии конгрессы проводились в разных городах мира, став международными. Будапештский конгресс 2021 года стал 52-м по счету. В завершающей его мессе папы Римского Франциска 12 сентября примет участие епископ-помощник архиепархии Божией Матери в Москве Николай Дубинин.
14 сентября 2021   Просмотров: 2 566