160 белорусских чиновника с Лукашенко станут персонами нон-грата в Европе

altЕвропейский Союз запретит въезд на свою территорию президенту Белоруссии Александру Лукашенко и еще почти 160 белорусским чиновникам. Кроме того, будут заморожены их счета в банках стран Евросоюза. Министры иностранных дел стран-членов ЕС объявят об этом решении, когда соберутся в понедельник, передает BBC со ссылкой на источники в среде дипломатов.

 

Санкции будут введены в отношении должностных лиц, принявших участие в репрессиях после выборов президента, состоявшихся 19 декабря 2010 года и оставивших Александра Лукашенко во главе государства.

 

После выборов оппозиция устроила массовую акцию протеста, которая переросла в беспорядки на площади Независимости в Минске и была подавлена властями, более 600 человек было задержано, включая семь кандидатов в президенты.

 

Санкции против президента Белоруссии были введены еще в 2006 году, в связи с предыдущими президентскими выборами, но спустя два года действие запрета на поездки в Европу было приостановлено. Он распространялся лишь на 35 должностных лиц, теперь же решено не только восстановить его, но и расширить круг подпадающих под него чиновников до без малого 160. В черный список войдут должностные лица, которых европейские политики считают виновными в фальсификации итогов голосования, а также в подавлении гражданского общества и независимых СМИ.

 

На прошлой неделе европейский парламент принял резолюцию, в которой потребовал запретить въезд в Европу белорусским чиновникам, судьям и руководителям силовых структур, причастным к подавлению беспорядков после президентских выборов 19 декабря.

 

Снятие этих санкций парламентарии обусловили освобождением лидеров оппозиции, арестованных в связи с выборами. В четверг Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, которой предлагается, в частности, определить список белорусских чиновников, виновных в нарушениях прав человека, и запретить им въезд в Европу.

28 января 2011   Просмотров: 3 738   
28 января 2011 18:17
Жидовская масть разозлилась ,как какой то президент осмел жидам указать их место!Батька держись!
  Жалоба      1
28 января 2011 18:23
Рекомендую заценить как Александр Лукашенко котируется в России:

http://www.nr2.ru/voting/220.html
  Жалоба      2
28 января 2011 19:12
Осия,
ПОДДЕРЖИВАЮ1111111111111111111111
  Жалоба      3
28 января 2011 20:12
А зачем Лукашенко Европа!? У него есть свой мини-СССР,и вокруг железный занавес - экспериментируй сколько хош,хоть Освенцем немецкий делай.

А теперь вопрос мудрецам;если Лукавый против демократии и всего западного,то почему он внедряет одновременно по всей стране то,что внедряется и одновременно во всем мире,био-паспорта,разные электронные карты... Или это просто обычное совпадение!? Откуда такие мысли у товарища Лукашенко!? Кто навеял ему такие вещи!?  А может он встречался тайно с папой римским и другими жидовинами,фотографии которых усыпаны в нете!? А может после этих встреч,вдруг ему пришла мысль ясноглазая в голову,что надо делать так - как делают все на Западе,кроме одного - не принимать демократию,а то она социализму Сашки Лукашенко противоречит!?  Напомню,что это у дураков бывают совпадения,всякие непредвиденные случайности,или - всякое в жизни бывает,- это бывает только у дураков. 
  Жалоба      4
28 января 2011 23:04
Лукашенко - наш презедент!!!
Пукина мочить в сортире надо!
  Жалоба      5
29 января 2011 01:51
Надо объявить Белоруссии войну, и сдаться сразу :) Пущай Бацька у нас порулит, а мы поглядим. Какая разница, все равно пока Царя не заслужили.
  Жалоба      6
29 января 2011 12:45

да ребята, страшные у вас суждения......... далеко пойдем!

  Жалоба      7
29 января 2011 21:41
Цитата: ЗАКОНОДАТЕЛЬ
Мы Царя грядущего ждать должны а резиденты все - это манипууляция пальцев шустрая

Царя (если бы он сейчас пришел) Вы бы сразу и предали, потому, что хорошее не можете узнавать. Слава Богу, ещё осталось 78%, которые могут.
Цитата: ЗАКОНОДАТЕЛЬ
78 процентов одурачены а 20 процнтов просто не хотят реагировать на раздражители и только два процента думать могут

Простите, два процента, которые думать могут, это за Лимонова-то? А думать, по-Вашему, - это что такое?
Цитата: ЗАКОНОДАТЕЛЬ
какой то феодал с замашками Сталина поднимается на трон на котоорм должен быть Помазанник Божий. или нет, его поднимают и культ "батьки" раскручивают как Эпштейн свое бесовкий Битлз

Так вот, чтобы Царь пришёл и победил, необходимо подготовить ему опору. А то ведь, которые сейчас кричат "Царя хотим!", а добра не могут отличить от зла, как узнают своего Царя? По хорошему, которое отличить не могут от плохого? Смогут ли они поддержать Царя? Нет, потому что у них будет своя правда, а не та правда, которую от них потребует Царь. Лукашенко строит опору будущему Царю: он - миротворец, и поэтому - блаженен. Мы, беларусы, которые верят ему, верим и его правде и поддерживаем его в этом. И русские тоже, 78%. Конечно, у Лукашенко есть недостатки. Главный его недостаток, из-за которого он не сможет стать Царём, и который подрывает властную опору, которую он строит, - это он недостаточно препятствует развращению молодёжи, которая его будет предавать, потому что не сможет, когда потребуется (и уже не может, которая развратилась) узнавать хорошее, а верит клевете.
Опять же, Россия где возмёт пример, чтобы у себя строить опору будущему Царю? - В Беларуси. Без опоры Царю никак нельзя: народ почти целиком - язычники, порядка нет, во власти коррупция и предательство, и к этому привыкли и строят на этом свою жизнь. В России не то что слово "Царь", а и "Государь" сейчас - немыслимо. Надо сперва в этом испорченном мире навести элементарный ПОРЯДОК. Это то, что в Беларуси уже 16 лет делает Лукашенко, а Вы и MIHAILNOVIY до сих пор этого не видите. И вот он-то уже сейчас  заслуживает называться Государем, а не Президентом, или, тем более, как Вы написали, "резидентом". Ну, что, думать будем?

 
  Жалоба      8
29 января 2011 21:59
Цитата: Lenskiy
#6 написал:  А зачем Лукашенко Европа!? У него есть свой мини-СССР...- экспериментируй сколько хош,хоть Освенцем немецкий делай. А теперь вопрос мудрецам;если Лукавый против демократии и всего западного,то почему он внедряет одновременно по всей стране то,что внедряется и одновременно во всем мире,био-паспорта,разные электронные карты... ... Откуда такие мысли у товарища Лукашенко!?


Отвечу вам словами самого же АГЛ (из ответа на одной пресс-конференции):

Лев Кощеев, газета "Уральский рабочий":

- Александр Григорьевич! Вот здесь уже говорили о модели развития, упоминали Германию и Швецию в том числе. Хотелось бы спросить, какая страна является для Вас как бы эталоном социально-экономического уклада? И какой политический деятель является пусть не объектом для подражания, но все-таки в какой-то степени идеалом? 

 

А.Г.Лукашенко:

- Я часто говорил, сейчас начинаю ревизировать свое мнение, что де Голль в свое время очень много сделал для Франции. Смелый и решительный был человек. И Рузвельт был неплохим. Поэтому я их часто приводил в пример. Сказать Владимир Ильич Ленин или Иосиф Виссарионович Сталин - вроде непопулярно. Хотя я абсолютно не придерживаюсь той точки зрения, как у вас, в официальной России, что Сталин - враг, Ленин - преступник. Нет. Ни в коем случае. (…)Я говорю: "Дай Бог нам таких мыслителей, как Ленин, сейчас". Все-таки это глыба был. Изучал, у меня первое образование историческое. Я изучал и Маркса, и Ленина, материалы, документы, труды. Я почти все собрание сочинений, на истфаке это надо было, Владимира Ильича Ленина прочитал. И это действительно был глыба, величина…

Раньше я говорил, лет 10 - 13 тому назад, что мы будем опыт брать Швеции и Германии. Я о них говорил. Ну, знаете, я бы тоже не стал их идеализировать вот спустя много-много времени. Да, средства массовой информации создают определенный образ и у них есть что-то. Но у них проблем море. Может быть, не меньше, чем у нас. Поэтому нет у меня такой идеальной страны. Когда мы принимаем какое-то решение, мы изучаем массу стран. Массу подходов. Где-то берем лучшее в Великобритании, в Германии, в Швеции, в России очень много. Вот эти ростки и начинаем развивать у себя. Что-то сами выдумываем. Поэтому я тоже не идеализирую ни страну, ни лидеров в разное время этих стран.

http://xan-13.livejournal.com/180931.html
  Жалоба      9
29 января 2011 22:44
  Anli;это все  пустые слова Лукашенко - белорусская практика говорит об инном, - "...по плодам узнаете их..."
AS: почему такой всесильный  национальный лидер - "батька",может разогнать демонстрантов и засадить в тюрягу всех тех,которые против него,а воспитать нравственную-регелиозную сторону молодежи - не может,почему!? Разве он не властвует в Белоруссии!? Разве он не имеет все СМИ и другие воспитательные структуры под рукой!? Не надо лукавить; кто не с нами - тот против нас. Кто не собирает с нами - тот собирает с другими. Кто одной рукой дает,а другой забирает - тот является лжецом...

  Жалоба      10
30 января 2011 13:16
Цитата: Lenskiy
почему такой всесильный национальный лидер - "батька",может разогнать демонстрантов и засадить в тюрягу всех тех,которые против него,а воспитать нравственную-регелиозную сторону молодежи - не может,почему!? Разве он не властвует в Белоруссии!?

Насчёт "всесильного" - это Вы перебрали. У каждого начальника (даже у Иоанна Грозного в последние годы его жизни) имеется в определённой степени НЕДОВЛАСТИЕ. Оно определяется: 1. собственным грехом начальника; 2. грехом вышестоящего начальства; 3. грехом подчинённых. Этот совокупный грех отделяет общество от идеала - гармоничного общества, образом которого является Православная Церковь. Помните, как говорил Святой Владимир Креститель : "... да будем едины, как Церковь". Миротворцы - это те, кто увеличивают добро и уменьшают зло и, таким образом, удаляют соблазн греха. Вот такой - А.Г. Лукашенко. Но здесь как раз его главный недостаток: он не воцерковлён и поэтому непоследователен с понятием греха. Сегодня - это его главная причина недовластия и гораздо более - в будущем. Развращённая молодёжь подрастает, а наши военные и послевоенные поколения уходят. На кого ему или его последователям будет опираться?
Если Вы о тюряге беспокоитесь, то тут всё просто: беззаконникам - тюряга, остальным - мир в покое (как такое можно не понимать?).
И ещё. Если не можете поверить друзьям, поверьте врагам. С кем тогда окажетесь?
  Жалоба      11
30 января 2011 15:32
По моему 13 сообщение и ее цитата поставила все на место !!!! и кто бы и что бы не говорил где и как он хорош, главное основа его действий дел и поступков!!! вразуми нас Господи!!! даже многие верные Православные люди не как не могут разобратся......
  Жалоба      12
30 января 2011 15:45
Цитата: AS
Но здесь как раз его главный недостаток: он не воцерковлён и поэтому непоследователен с понятием греха. Сегодня - это его главная причина недовластия и гораздо более - в будущем.


Уважаемый AS, это на Ваш взгляд. А Владыка Филарет, Митрополит Минский и Слуцкий, так не считает (читайте его благословляющую речь на очередную инаугурацию А.Лукашенко, есть в интернете). Причина не в этом.

За все сроки правления Лукашенко у нас несколько раз переделывалась Конституция.
  Жалоба      13
30 января 2011 21:09
 
Цитата: Anli
За все сроки правления Лукашенко у нас несколько раз переделывалась Конституция.

В том-то и дело, что конституция как раз и определяет узаконенную меру недовластия в обществе (о недовластии см. выше или на Врата недовластия), и по мере изменения общества вынужденно меняется и конституция. Неизменными остаются Заповеди Божии и Православная Церковь.
Цитата: Anli
А Владыка Филарет, Митрополит Минский и Слуцкий, так не считает

Православная Церковь не изменяется, а церковная администрация - даже очень. Поэтому заздравные речи  оттуда я не воспринимаю, как истину.
  Жалоба      14
31 января 2011 00:05
  Жалоба      15
31 января 2011 09:47
Цитата: Lenskiy
Посмотрите пожалуйста 8. Кто стоит за спиной у Лукашенко, Квачкова и Ходорковского?

Вопрос поставлен непонятно. Если имеется ввиду, что кто-то одни и те же стоят за спиной у Лукашенко, Квачкова и Ходорковского, то это, мягко говоря, .... совсем не так.
  Жалоба      16
1 февраля 2011 18:55
Цитата: AS
Вопрос поставлен непонятно. Если имеется ввиду, что кто-то одни и те же стоят за спиной у у Лукашенко, Квачкова и Ходорковского, то это, мягко говоря, .... совсем не так.


Есть реальность духовная, о существовании которой нам не рассказывали ни в школе, ни в универах - наоборот, внушали, что это всё "суеверия, предрассудки и опиум для народа".
Мы постигали ее опытным путем, "проб и ошибок" - что Евангелие и Христос - это СВЕТ, ИСТИНА, И ЖИЗНЬ.

Так вот, учитывая НЕВИДИМУЮ РЕАЛЬНОСТЬ - мы не видим стоящих за  спинами этих деятелей сущностей. Более чем вероятно, что они из одной "компании"...
Дай Бог, чтоб я ошиблась.
  Жалоба      17
-->