«ТАКОГО ДНА МЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБИВАЛИ»... Путинский ЦИК зашифровал статистику по выборам в Госдуму

Центризбирком России зашифровал на своем сайте статистику по состоявшимся 17-19 сентября выборам в Госдуму. Шифровка не позволяет автоматически скачать данные, чтобы провести независимый анализ. При попытке скачивания цифры становятся произвольно сгенерированным буквенным кодом.
   
«До какой степени надо бояться собственных граждан»    

На шифровку данных для скачивания с сайта Центризбиркома России первым обратил внимание российский математик и специалист по статистическому анализу Сергей Шпилькин. На свой странице в Facebook он написал, что при попытке скачать данные он получает произвольно сгенерированный буквенный код. Чтобы усложнить шифровку, форма букв меняется при каждом новом скачивании.
    
В результате текст в html не соответствует отображаемому и защищает данные от парсинга. Шпильник получил известность благодаря его анализу электоральной статистики, в частности он вычислял количество «вбросов» и находил манипуляции с данными. «Такого дна мы еще не пробивали. И, кажется, никто в мире тоже», – написал в своем посте Шпилькин. Он отметил, что не знает, «до какой степени надо бояться собственных граждан, чтобы делать такое».

По данным Mediazona, информация на сайте ЦИКа шифруется двумя способами, защищая статистику от копирования. Каждая строчка закодирована одним из способов: либо специальным шрифтом, в котором буквы выглядят как числа, либо с помощью невидимых случайных символов, которые вставлены внутрь чисел.

Глава ЦИК Элла Памфилова объяснила это «беспрецедентными атаками» на сайт. «Для того чтобы система не вылетела, мы сейчас сделали эту схему», – заявил она. Происходящее она назвала «просто катастрофой». По лживым данным Минцифры, сайт ЦИКа атакуют из США, Германии и Китая.
    
При этом по результатам подсчета 90% голосов «Единая Россия» получает 49,65%, КПРФ – 19,57%, ЛДПР – 7,51%, «Справедливая Россия  – Патриоты – За правду» – 7,38%, а партия «Новые люди» – 5,33%. Таким образом, в новом составе Госдумы может быть пять партий вместо четырех. Окончательные итоги Памфилова объявит только после встречи с заказчиком массовой фальсификации Путиным.

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Те кто хоть немного разбирается в теме проблемы, прекрасно понимают, что шифрация данных нисколько не решает проблемы атак на сайт. Объясняется недоступность данных для просмотра тем, что они еще не "нарисованы" по всем регионам эрэфии такими - какие нужны Путину и его кремлевской синагоге. 

Памфилова нагло лжет, что неудивительно, т.к. она уже много лет занимается только и исключительно подтасовками, и фальсификациями. За это она и все ее подельники получат достойное их преступлений, воздаяние. Царь грядет! 
20 сентября 2021   Просмотров: 3 060