БРАТЬЯ В САТАНЕ. ПО СТОПАМ ГУНДЯЕВА... В монастыре Фанара в Канаде иерарх запретил причащать мирян из одной лжицы



Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Мы уже многократно говорили о том, что глава РПЦ МП лжп.Кирилл (Гундяев) - богохульник, богоотступник, враг Христа и Православной Церкви. Ни в одной поместной церкви, кроме нашей РПЦ МП, церковники не решились ввести богохульство через растворение и сжигание Крови Христовой.

И вот теперь у якобы враждующего с лжп.Кириллом константинопольского Варфоломея начинают вводить такую же богохульную практику. Это говорит о том, что враги Христа, захватившие власть в нашей церкви, действуют по указанию одного хозяина - дьявола. Они могут друг с другом как бы бороться, но на самом деле они борются со Христом и Церковью. Имеющий разум, да разумеет!


БРАТЬЯ В САТАНЕ... ПО СТОПАМ ГУНДЯЕВА...
В монастыре Фанара в Канаде иерарх запретил причащать мирян из одной лжицы.

Архиепископ Сотириос потребовал от сестер монастыря использовать во время Причастия одноразовые ложки, а когда те отказались – не позволил причащать мирян.

24 августа 2021 года, в день праздника святого Космы Этолийского, архиепископ Канадский Константинопольского патриархата Сотириос запретил причащать мирян одной ложкой. Соответствующее видео было опубликовано на YouTube-канале MARTYRIC PHRONEMA.

Инцидент произошел в монастыре в честь святого Космы Этолийского, основанном покойным старцем Ефремом Аризонским недалеко от Торонто в 1993 году. Во время Литургии архиепископ Сотириос заявил, что причащаться будут только сестры монастыря «и больше никто». После того, как причастились монахини, причастие закончилось. Мирян, в том числе детей, не допустили к Святой Чаше, что можно увидеть на видео.

В комментариях верующие пишут, что запретив мирянам причащаться, архиепископ Сотириос наказал монастырь, который уже больше года сопротивляется введению одноразовых ложек во время Причастия. Кроме того, в объяснении к видео говорится, что канадский иерарх Фанара «постоянно оказывает огромное давление на сестричество (монастыря святого Косьмы, – Ред.), чтобы оно приняло использование нескольких ложек для преподания Причастия».

Один из комментаторов написал, что в Греции иерархи еще «не достигли точки нескольких "чайных ложек"», но уже «превратили церковную кафедру в пресс-службу Pfizer».

«Времена чрезвычайно трудные, но мы обязаны любовью Христа отрицать всеми силами нашей души ересь и еретиков (Варфоломея, Элпидофора, Сотириоса и т. д.). Пусть они останутся наедине со своей сектой», – пишут в комментариях под видео.

20 сентября 2021   Просмотров: 1 779