«Для лечения коронавируса существуют не только протоколы Нового мирового порядка». Митрополит Морфский Неофит

Митрополит Морфский Неофит отвечает митрополиту Тамасскому Исаие: «Для лечения коронавируса существуют не только протоколы Нового мирового порядка». 

Дорогой брат во Христе, митрополит Тамасский Исаия!

Слушая и читая Ваши заявления на первых полосах издания Sigmalive от 03 сентября 2021 года, которые касаются лично меня и не только, где Вы отвечаете на вопрос журналиста о недавно перенесенном мною заболевании Covid-19, я почувствовал необходимость озвучить то, что подсказывает мне моя архиерейская совесть, чтобы дать Вам ответ по этому поводу.

Как старший не только по возрасту, но и по сроку хиротонии (я пребываю в сане епископа на протяжении 23 лет), советую Вам не становиться в подчинение средств массовой информации или, как верно отмечают некоторые, «средств массовой идиотизации», которые занимаются манипулированием и подчинением масс Новому мировому порядку.

Дорогой брат, прежде чем приступать к вышеупомянутым высказываниям, Вам следовало бы повременить и сначала прослушать две наши проповеди в селении Астромеритис во время всенощного бдения в честь святого Маманта, покровителя нашего города (1 и 2 сентября 2021 года), а потом уже выступать со своим заявлением.

А поскольку Вы их не слышали, Вам пришлось выстраивать предположения, не имея достоверной информации о том, что на самом деле сказал человек, которого Вы упомянули, в результате чего Вы, пусть даже в косвенной форме, нанесли ущерб его репутации (речь идёт о нас).

Если бы Вы потрудились полностью прослушать эти две проповеди, то тогда Вы убедились бы в том, что мы не различаем и не разделяем людей на вакцинированных и невакцинированных.

Напротив, мы призываем верных христиан молиться друг за друга. И мы простыми словами рассказываем им, как именно следует это делать.
В одной из тех проповедей я упомянул о своей молитве перед иконой Божией Матери «Мироспасительница», над чем теперь насмехаются СМИ, время от времени использующие Вас для своих целей. Так вот, во время этой молитвы, выражая внутреннюю потребность своей души, я обратился Богородице со словами о том, что я предпочел бы скорее смириться, болея коронавирусом, чем оставаться здоровым и превозноситься над другими.

Брат, я почерпнул эти слова в сокровищнице Православной веры, следуя за апостолом всех времен и народов Павлом, который писал: «Когда я немощен, тогда силен» (2 Кор. 12, 10). Господь послал ему болезнь, чтобы он не возгордился, и когда он молился о том, чтобы болезнь оставила его, Господь ответил ему: «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» (2 Кор. 12, 9).

Не причастное духу Христову мирское окружение иронизирует ещё и над другой фразой из моей проповеди: «А живем ли — для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, — всегда Господни» (Рим. 14, 8). Эти слова принадлежат не нам, но их изрек Сам Святой Дух устами богоглаголивого апостола Павла.

У меня возникает ощущение, дорогой Владыка, что в итоге мы оставили народ Божий ненаученным Слову Божию. Это произошло по многим причинам: в силу нашей собственной богословский безграмотности и из-за отсутствия у нас своего личного православного опыта исцеления ума и сердца. Вот почему, когда возникли трудности, мы стали предлагать верующим только полезные советы и решения в области здравоохранения, как будто Христос, Его Всесвятая Матерь, являющаяся и Матерью всех нас, и Его святые перестали подавать нам свои собственные средства защиты и исцеления. Однако Сам Спаситель сказал: «Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (Мф. 22, 21).

Что касается вопроса о взаимоотношениях между верой и наукой, который вы упомянули в своем выступлении, я думаю, Вам известно, что митрополит Морфский помимо богословского образования имеет ещё и юридическое.

Есть ли наука более логичная, чем Закон Божий? Как Вы можете говорить об абсурде в этой области? Не могу передать степень своего сожаления, когда я слышу подобные вещи!

Кроме того, как было указано в наших недавних сообщениях на тему упомянутого недуга, мы, конечно же, обращались к врачам, следовали медицинским советам и принимали соответствующие лекарства, которые, слава Богу, оказались успешными.

Дорогой Владыка, для лечения коронавируса существуют не только протоколы Нового мирового порядка. Существует множество научно-медицинских подходов как к вопросу коронавируса, так и к любому другому заболеванию. Такой тоталитаризм в области государственных мер является беспрецедентным и впервые наблюдается в истории человечества.

Для получения дополнительной научной информации об альтернативных видах лечения и об используемых в настоящее время вакцинах против коронавируса с искусственным генетическим материалом (состав, воздействие и побочные эффекты), предлагаю обратить внимание на следующие работы и выступления таких ученых, как: лауреат Нобелевской премии Люк Монтанье (Франция); генетик с мировым именем, доктор Александра Анрион-Код (Франция); доктор Роджер Ходкинсон, который считается ведущим экспертом в области здравоохранения в Канаде; доктор Дж. Сухарит Бхакди, всемирно известный немецкий физиолог-микробиолог; доктор Кэрри Мадей (профессор медицины), преподаватель Пенсильванского университета остеопатической медицины, а также отец Стилиан Карпатиу, богослов и доктор в области биоэтики (Греция); доктор Димитриос Кувелас, профессор медицины (Греция), и Эльпидифорос Сотириадис, получивший степень доктора медицины в Гарвардском университете, преподаватель кафедры эпидемиологии и общественного здравоохранения Открытого университета Кипра.

В заключение, дорогой Владыка, мне хотелось бы прокомментировать Ваше упоминание об «иных факторах и иных интересах», которые якобы движут нашими высказываниями: митрополит Морфский не ведет предвыборную агитационную кампанию на место Архиепископа ни для кого-то другого, ни для себя самого.

Многая и благая лета, Ваше Блаженство!
+ Митрополит Морфский Неофит

P.S. «Яко аз на раны готов» (Пс. 37, 18). Готов быть осужден любым церковным институтом, но только в том случае, если моя деятельность будет рассмотрена с богословской точки зрения, а не согласно веяниям времени или директивам Нового мирового порядка.
2 октября 2021   Просмотров: 2 672