ЗА ЭТИМ ЗЛОМ СТОЯТ ИУДЕИ... Старец Иосиф Ватопедский: «Давайте молиться о возрождении христианства после войны, после всего, что нас ожидает...».

Приведенная ниже беседа произошла на Святой Горе Афон 26 октября 2001 года между старцем Иосифом и одним русским паломником.

Старец Иосиф: Приветствуем вас с великой радостью. Примите наше глубочайшее почтение и наилучшие пожелания.

Паломник: Благодарим, отче, что приняли нас. Сейчас в России настало трудное и смутное время.

Старец Иосиф: Мы молимся о том, чтобы русские вернулись к своему естественному состоянию, тому, которое было до катастрофы [революции, — прим. переводчика], потому что у нас общие корни, и ситуация, в которой оказались русские, тяжким бременем лежит на наших сердцах.

Паломник: Да, происходит много ужасного. Наркомания стала настоящим бичом. Нравственность нашего народа пришла в упадок.

Старец Иосиф: Сейчас всё находится в таком состоянии упадка оно характерно для всего мира на данном этапе. Такое духовное состояние — это тот предел, с которого начнётся гнев Божий. Мы достигли этого крайнего предела.

И теперь произойдет то, что Господь по Своему милосердию ранее терпеливо откладывал. Теперь, действуя по Своему правосудию, Он пошлет Свое наказание, ибо время для этого пришло...

Будет война, много войн, и мы будем испытывать ужасные трудности. Мировое господство теперь в руках у евреев, и их цель — уничтожить христианство.

Божий гнев будет таков, что все эти скрытые враги, вызывающие такую ситуацию в мире, тоже будут подвергаться уничтожению. Именно для того ниспадет на землю гнев Господень: чтобы уничтожить их тем или иным способом... Но это не должно нас пугать, ибо мы всегда должны надеяться на Бога.

Потому что тысячи, миллионы мучеников, включая и новомучеников, страдали таким же образом; мы должны быть готовы к этому и не бояться... С нашей стороны требуется терпение, молитва и надежда на Промысл Божий. Давайте молиться о возрождении христианства после войны, после всего, что нас ожидает, чтобы Господь действительно дал нам силы восстановить всё это. Но прежде мы должны претерпеть это злоключение...

Паломник: Как скоро после этого возродится Россия?

Старец Иосиф: Всё уже началось. Скоро произойдет большой «взрыв». А после него будет возрождение.

Паломник: Многие иконы сейчас мироточат. У нас есть икона Спасителя, источающая кровь.

Старец Иосиф: И здесь, в Греции, они тоже мироточат. Послание, обращённое к нам, заключается в том, что плачет Спаситель и плачет Матерь Божия, а иконы плачут вместе с ними...

Паломник: Приносят икону, а на ней вот такое пятно крови: эта икона бумажная и такая благоухающая, представляете? Взяли, сделали анализ, и оказалось, что там настоящая плазма крови!

Старец Иосиф: Это начало грядущих событий — бедственных событий, военных. За этим злом стоят иудеи. Диавол подстрекает их затевать всё это, чтобы уничтожить плоды Православия в Греции и в России. Православие станет самым большим препятствием для них на пути к мировому господству. И в любом случае они заставят турок прийти сюда, в Грецию, чтобы начать свое темное дело.

А Греция, хотя у нее и есть правительство, на самом деле не имеет правительства. Ему не хватает власти, и турки смогут до нас добраться. В этот момент Россия также перебросит сюда свои силы, чтобы заставить турок отступить.

События будут развиваться следующим образом:
Когда Россия двинется на помощь Греции, американцы и НАТО попытаются помешать этому, чтобы не было единства, не было союза между двумя православными народами. Они привлекут и иные силы, такие как Япония и другие.

На территории бывшей Византийской империи произойдет страшная бойня. Погибнет около 600 миллионов человек. Важную роль во всем этом будет играть Ватикан, чтобы помешать усиливающемуся росту Православия и не допустить такого союза. Все это будет происходить по попущению Божию.

Паломник: Конечно. Для всех этих событий уже сложились необходимые условия. Но дело ещё и в том, что существует оппозиция со стороны СМИ, олигархов… Как долго президент будет придерживаться этой линии? Хороша ли та политика, которую он ведёт сейчас?

Старец Иосиф: Бог попустит уничтожение всех, кто сеет эти искушения, порнографию и наркоманию. Он настолько ослепит их разум, что они поневоле будут уничтожать друг друга. Господь попустит это для того, чтобы произошло великое очищение.

Внезапно начнется война, но она не продлится долго. Зато после этого масштабного очищения произойдет такое возрождение Православия, не только в России, но и во всем мире. Такое возрождение Православия! Господь будет преизобильно подавать Свои благословения, Свою благодать, как Он делал это в первые века христианства, когда люди обращались к Богу от чистого сердца...

Так продлится 3–4 десятилетия, но затем очень быстро установится диктатура Антихриста. Это — все те ужасные события, которые нам надлежит пережить. Пускай они нас не пугают, потому что Господь даст убежище людям Своим. Нам, конечно, придется пережить ужасные трудности, голод, гонения и многое другое, но Господь Своих не оставит.

Люди, занимающие ответственные посты, должны побуждать своих подчиненных к воцерковлению. Старайтесь как можно больше молиться, и Господь оградит вас от всякого зла...

Мы, как пастыри, должны сподвигнуть как можно больше людей бежать, удаляться от греха, чтобы Божественная благодать не оставляла всех нас. Чтобы мы были к Богу как можно ближе, в покаянии и молитве... И тогда Господь будет с нами, какими бы трудными ни были внешние обстоятельства.

Господь никогда нас не оставит. Мы должны собраться с духом и поддерживать всех своих близких, насколько возможно.
7 октября 2021   Просмотров: 3 478