ПЛАНЕТА СОДОМ... ВОЗ официально убрал педофилию из списка психиатрических отклонений

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Этот мир скатится в адскую пропасть. Сейчас публикуются страшные педофильские детские книжки (пример в ролике ниже), подготавливающие детей постепенно к тому, что это явление есть, и к нему нужно относиться с пониманием. Родители всего мира должны объединиться против этого зла, но это вряд ли произойдет в обезбоженном человеческом обществе. Имеющий разум, да разумеет!

О новой классификации МКБ-11 и отражении в ней проблем расстройств половой идентификации.

Для справки: МКБ-11 - одиннадцатый пересмотр Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем. Переход на новый классификатор рекомендован ВОЗ с 1 января 2022 года. В МКБ-11 вошли новые главы, в частности глава, посвящённая сексуальному здоровью, объединила расстройства, которые раньше были отнесены к другим классам (например, транссексуализм входил в категорию психических расстройств, а теперь под названием «гендерное несоответствие» входит в отдельную категорию «состояний, относящихся к сексуальному здоровью»).

Всех психбольных нужно будет признавать нормальными, так указание на их болезнь «не толерантно». Начиная, само собой с гомосексуалистов, трансгендеров, педофилов, фетишистов, то есть всех, кто имеет парафилические расстройства психики. 

В МКБ-11 категории, относящиеся к половой идентификации, будут исключены из рубрики «психических и поведенческих расстройств». Главным стимулом к принятию этого решения послужил протест против стигматизации (клеймение, навешивание негативных ярлыков), которая сопровождает любое состояние, признанное психическим расстройством.

Однако стоит отметить, что стигматизация психических расстройств сама по себе не может быть признана существенной причиной для исключения или изменения рубрики – в таком случае, по этой же причине необходимо отменить все другие психические расстройства.

Помимо этого, поводом для исключения из разряда психических расстройств послужил довод о том, что диагноз «психического расстройства» может усугублять проблемы трансгендерных людей, связанных с получением помощи, не связанной с психическими заболеваниями, т.е. другими специалистами.

Во-первых, диагностика расстройств половой идентификации не может проводиться без дифференциации его с другими психическими расстройствами, а во-вторых, в нашей стране прием, диагностика и оказание помощи таким лицам осуществляется врачами-сексологами, а сексология является междисциплинарной специальностью, учитывающая все аспекты данной проблемы.

В МКБ-11 «транссексуализм» заменен на «гендерное несоответствие в подростковом и зрелом возрасте», а подрубрика «расстройство половой идентификации в детском возрасте» на «гендерное несоответствие в детском возрасте».

Что негативного привнесено в МКБ-11

Гендерное несоответствие в подростковом и зрелом возрасте включает в себя продолжительность признаков в течение нескольких месяцев (в предыдущем МКБ-10 в течение 2-х лет) или наличие хотя бы двух из следующих признаков:

а) сильная неприязнь или дискомфорт по отношению к первичным или вторичным половым признакам, вследствие их несоответствия желаемому полу;

б) сильное желание избавиться от некоторых или всех первичных и вторичных половых признаков;

в) сильное желание иметь первичные и вторичные половые признаки, соответствующие желаемому полу;

г) сильное желание быть человеком ассоциируемого пола.

Это означает, что теперь наличие двух признаков по поводу неприязни половых признаков и желания избавления от них, которые являются проявлением «дисморфофобического синдрома», уже достаточно для смены пола.

Помимо этого, в МКБ-11 были введены термины «ассоциируемый пол» и «приписанный при рождении пол». Термин «приписанный» носит несколько негативный оттенок, как ошибочный, хотя пол при рождении определяется по первичным половым признакам, другой возможности нет.

Относительно подрубрики «Расстройство половой идентификации в детском возрасте» следует отметить, что если не считать факта «депатологизации» этого феномена, критерии стали лучше и четче, чем в МКБ-10.

В соответствии с МКБ-11 диагноз может быть поставлен по достижении 5-летнего возраста, длительность признаков не менее 2-х лет и обязательность наличия всех следующих признаков:

а) сильное желание ребенка или настаивание на том, что он принадлежит к противоположному полу;

б) сильная неприязнь ребенком в отношении собственных анатомических признаков или предстоящих вторичных половых признаков или сильное желание иметь анатомические признаки или предстоящие вторичные половые признаки;

в) ребенок притворяется или играет в игры, совершает действия, типичные для ассоциируемого пола больше, чем для приписанного при рождении.

10 октября 2021   Просмотров: 2 715