ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС... Очередная ересь из уст главы РПЦ МП

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Чем дальше и дольше длится предательство Христа со стороны лжп.Кирилла, тем более очевидным становится помутнение его ума и сердца. Он буквально превращается в старика со старческой деменцией.

Недавно он перепутал православные праздники Рождества Пресвятой Богородицы с Покровом. Его неудачные попытки рассуждать на богословские темы вносят огромный вклад "в укрепление фанарского папизма". Достаточно вспомнить целую серию нелепых высказываний Кирилла, прозвучавших за последние три недели. 

То Куликовская битва у него кончилась вничью - а через неделю оказалось, что все же это был разгром орды. А недавно он заявил (13мин.27сек.), что Христос был "до предела опущенным человеком". И вот теперь, 10 октября, глава РПЦ МП несет откровенную и осужденную ересь афтартодокетизма о том, никакие законы не властны над Христом.

Вот слова из последней проповеди лжп.Кирилла, которую он произнес в храме Христа Спасителя:

"Говорил, что Он Сын Божий, проповедовал о вечности, и вдруг какие-то мерзавцы по наущению предателя взяли, распяли, и умер, и – нет. Но апостолам даны были знаки во время земной жизни Спасителя, что Он не подчинен физическим законам бытия, и даже в таком, казалось бы, бытовом формате, как ловля рыбы, Он показал, что Он вне всяких законов бытия, и то, что Он хочет, Он творит".

В начале XVI века Освященный Собор Русской Церкви осудил за такую же ересь инока-князя Вассиана Патрикеева. Кроме того, подобное учение в составе софиологии прот. Сергия Булгакова осудил Синод Московской патриархии в 1935 г., так излагая православное учение: «Борьба против воли Божией в безгрешном человечестве Христовом быть не могла: был лишь непрестанный вольный подвиг преодоления естественной немощи во имя служения, принятого на Себя».

Преподобный Иоанн Дамаскин так описывает ересь афтартодокетов: "Учат, что тело Христа с самого своего образования было нетленным и исповедуют, что Господь претерпел страдания, разумея голод и жажду, и утомление – но не говорят, что Он претерпел их таким же образом, как мы, ибо мы переносим страдания по естественной необходимости. Христос же, говорят они, переносил их добровольно и не рабствовал законом естества... 

Считают, что плоть Слова была нетленна с момента ее образования. Они также утверждают, что Господь был подвержен страстям – голоду, жажде, усталости, но страдал не так, как мы. В то время, как мы страдаем вследствие естественной необходимости, Христос, говорят они, страдал вольно и не был подчинен законам естества".
11 октября 2021   Просмотров: 3 444