ДЛЯ РАДОСТИ СЕРДЦА... МЫ ТАКИЕ СЧАСТЛИВЫЕ! «Фома неверующий» и старец Гавриил Святогорец. (ВИДЕО)



Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Милостью Божией у нас с вами есть духоносные старцы, которые окормляют нас и молятся о нас. Мы стараемся как можно чаще ставить на сайте видео и публикации наших родных и любимых афонских старцев Рафаила и Гавриила, которые являются духовно родными и близкими, любящими друг друга и весь мир.

Недавно старец Гавриил, непоминающий лжп.Константинопольского Варфоломея, однозначно и жестко высказался в отношении и главы РПЦ МП лжп.Кирилла (Гундяева), 
назвав его волком. Старец всю свою жизнь обличает ересь ересей - экуменизм, а также антихристову глобализацию и цифровизацию.

Кстати, старец Гавриил уже при жизни почитается народом Греции, как и святой Паисий Афонский. Его видели ходящим по воздуху, пишут и рассказывают о его прозорливости и прочих духовных дарах, которыми его наградил Господь. Именно поэтому высокосановные отступники-экуменисты на Святой Горе Афон уже не раз угрожали выгнать Старца со Святой Горы, но побоялись народного гнева и возмущения.

Дорогие во Христе братья и сестры! Мы с вами такие счастливые, т.к. наши духоносные старцы молятся о нас и о всем мире. Милость Божия к нам изливается через наставления и молитвы наших современников - старцев Рафаила и Гавриила. Слава Богу! Слава Богу за все! Аминь. Царь грядет! 


«Фома неверующий» и старец Гавриил Святогорец.

Однажды Георгий захотел поехать на Святую Гору Афон. Он спросил у своего друга, где можно найти прозорливого старца. Георгию очень хотелось стать свидетелем какого-нибудь чуда наподобие тех, о которых с восторгом рассказывали другие паломники. Их истории он слушал с большим интересом и… с долей сомнения. «Не поверю, пока не увижу этого сам!».

- Посети старца Гавриила, сказал ему друг, — это будет полезно для твоей души. Но, смотри, разговаривай с ним с уважением и, пожалуйста, без глупостей, а то я тебя знаю…

И вот, некоторое время спустя, Георгий со своими приятелями, которые поехали с ним за компанию, уже подходил к келлии старца, неподалёку от Кареи.

Их встретил скромный афонский монах. Принесли угощение: лукум и чистую воду. Паломники сидели на свежем воздухе во дворе; им предложили входить в келлию для беседы со старцем по одному.

Конечно, Георгий поспешил войти первым!

Он взял у старца благословение, сел возле его кровати и начал задавать ему вопросы о своих делах.

Слушая Георгия, старец просматривал письма, лежавшие у него на столе (их было много, целых две стопки). Он дал ему ответы на некоторые вопросы и кое-какие духовные советы.

Разговор уже подходил к концу, но ничего необычного так и не произошло. А ведь Георгий столько слышал о старце от своего друга и от других паломников! Наконец, он попросил у старца молитв и отправился к выходу.

Он был очень разочарован. Бедняга жалел, что не увидел никакого «чуда», и, взявшись за дверную ручку, подумал:
- Вот тебе и хвалёный старец… зря тащились в такую даль.

И тут он услышал спокойный голос о. Гавриила:

- А чего ты хотел? Чтобы я назвал твое имя — Георгий? И тогда ты поверишь?

Парень замер как вкопанный…

Старец ответил на его мысль.

И назвал его по имени!

А ведь Георгий не представился ему, когда вошёл, и не называл своё имя во время разговора.
И друзья его были на Афоне впервые...

- Прости меня, Геронда, — пробормотал незадачливый паломник и вышел из келлии с ошеломленным лицом.

Господь сподобил его застать в живых, как говорил позднее он сам, одного из последних смиренных и благодатных старцев из великого поколения святогорских подвижников, которое уже почти покинуло нас — Геронду Гавриила Афонского.

Его святыми молитвами, да помилует и нас, грешных, Господь!

Источник: https://www.ekklisiaonline.gr/nea/o-apistos-thomas-ke-o-gerontas-gavriil-o-agioritis-2/ 

Отношение Старца Гавриила Афонского к патриарху Кириллу



Иеросхимонах Онуфрiй и Алексей Добычин в келье у Старца Гавриила

15 октября 2021   Просмотров: 2 344