МОЛЮСЬ КОЛЕНОПРЕКЛОНЕННО: Прости всех нас, о Государь! Людмила Хухтиниеми



Это Царь Ваш!

«Государь был оклеветан и опорочен в глазах своего народа, он не смог выдержать злобного напора всех тех, кто, казалось бы, был обязан всячески укреплять и защищать Монархию. С падением Царского Самодержавия пала и Монархия, а затем разрушилось и все Российское государство. 

Это великое падение произошло по той причине, что правящие силы Русского народа, развращенные вредными лжеучениями еврействующего либерализма и рационализма, постепенно утратили здоровое чутье государственного самосохранения. То есть предательскую роль по отношению к Государю сыграли: аристократия, генералы, чиновники, политики Думы, а Правительство проявляло неслыханную терпимость и слабость, не желало прекратить антиправительственную пропаганду, клевету на Государя. 

Чиновники Правительства были с юных лет отравлены злыми испарениями культа "великой" революции, ползали перед кумирами "прогрессивной общественности", пресмыкались перед "просвященными демократиями" Запада и более всего страшились показаться недостаточно либеральными».

Н.Е. Марков, глава Союза Русского народа, из книги "Войны темных сил".

«Убийство Императора Николая II и Его Семьи является исключительным, как по виновности в нем Русского и других народов, так и по его последствиям. Не сразу оно совершилось, подготавливалось постепенно. Гнусная клевета поколебала преданность Царю и даже доверие к Нему значительной части Русской общественности. В связи с тем наступившему, искусно вызванному, мятежу не было дано должного отпора ни властями, ни обществом. Малодушие, трусость, предательство и измена во всей полноте были проявлены ими. Многие поспешили искать доверия и милостей от преступников, пришедших к власти. 

Народ безмолствовал сначала, а потом быстро начал пользоваться создавшимися новыми условиями. Каждый старался о своей выгоде, попирая Божественные Заповеди и человеческие законы. Открыто не было ничего сделано в защиту Государя и Престола. Молчаливо принято было известие о лишении Царя и Его Семьи свободы. В тайне лишь возносились молитвы и воздыхания теми многими, кто не поддался общему искушению и понимал преступность тех деяний. Посему Государь оказался всецело в руках своих тюремщиков и новой власти, знавшей, что может сделать все, что хочет.

Убийство легло на совесть и душу всего народа. Виноваты все в той или иной степени: кто прямым мятежом, кто его подготовкой, кто изменой и предательством, кто оправданием своим совершившегося или использованием его в выгоде себе. Убийство Царя-Мученика есть прямое следствие виновности.

Кровь Его на нас и на чадах наших. Не только на современном поколении, но и на новом, поскольку оно будет воспитано в сочувствии к преступлениям и настроениям, приведшим к Цареубийству.

ЛИШЬ ПОЛНЫЙ ДУХОВНЫЙ РАЗРЫВ С НИМИ, СОЗНАНИЕ ИХ ПРЕСТУПНОСТИ И ГРЕХОВНОСТИ И ПОКАЯНИЕ ЗА СЕБЯ И СВОИХ ПРЕДКОВ ОСВОБОДЯТ РУСЬ ОТ ЛЕЖАЩЕГО НА НЕЙ ГРЕХАХрам-Памятник зовет к сему, он вещает нам о нашем святом долге пред Богом, Царём и нашим Отечеством.


 Брюссельский Храм-Памятник в честь святого Иова Многострадального

Этот Храм — свеча от всего Русского Зарубежья за Всероссийского Царя-Мученика, за Царскую Семью и за всех пострадавших в годы лихолетья. В нем ежедневно возносятся за них молитвы. Храм этот духовно объединяет всех преданных памяти Царя-Мученика и верных нашему страждущему Отечеству и является символическим надгробным памятником Царской Семьи и всех с Нею и за Нее пострадавших. Таким он останется пока, по Милости Божией, не будет от лица всего Русского Народа воздвигнут величественный Храм над грозной Екатеринбургской шахтой.

Свт. Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский. Слово, сказанное в брюссельском Храме-Памятнике в 1962 г.

«Настанет время когда безпристрастная история воздаст должное ВЕЛИЧАЙШЕМУ ИЗ РУССКИХ ЦАРЕЙ ДОМА РОМАНОВЫХ, в Царствование которого, несмотря на почти полное отсутствие способных помощников и ведение двух кровопролитнейших войн, Россия шла колоссальными шагами по пути прогресса и обогащения.

Теперь ни для кого не секрет, что Россия была накануне полной победы и, не будь ИЗМЕНЫ ближайших к Трону лиц, Европейская война была бы закончена блестяще, и Россия была бы первой Державой мира, а народ её - самым богатым.

Доведением войны до конца Россия была обязана одному лишь Государю Императору.

Он единственный до последнего дня не терял присутствия духа, не знал усталости или упадка энергии. Всё с той же неизменной улыбкой, всегда ласковый и беЗконечно добрый, Государь, приняв на себя всю ответственность, окруженный сплошь недоброжелателями или зазнавшимися рабами, спокойно делал своё дело, как часовой на посту. /../ Двадцать два с половиной года Царствовал Государь Император Николай Второй, ведя страну к неизменному процветанию подданых своих и к обогащению на зависть всем соседям.

Несмотря на тяжелую политическую обстановку внешнюю и внутреннюю, ... на отсутствие преданных лиц с государственным опытом, на зловредное поведение Государственной Думы, приносившей гораздо более вреда, чем пользы, на разрушительную работу кадетской партии, на усиленную подпольную работу революционных организаций, Россия благоденствовала под Державным Скипетром Высокомилостивого Царя, обезоруживавшего всех своей добротой и снисходительностью.

С чувством искреннего восторга и гордости вспоминается колоссальный рост промышленности, такое быстрое развитие техники, строительство железные дороги, огромный экспорт за границу, широкие внутренние и внешние кредиты, высокое качество зерновых, легко конкурируюших на рынке, улучшавшийся административный аппарат, образцовая армия и оборудованный флот.

Всем этим Россия обязана не беЗталанным Министрам или Государственной Думе, проводившей время в пустых разговорах, а исключительно Государю Императору, шедшему наравне с веком и вкладывавшему в своё служение Родине всю свою душу, все свои помыслы и энергию. Заканчиваю свои воспоминания с глубокой верой в то, что настанет, наконец, час возрождения многострадальной Родины нашей, и образумившийся народ Русский воздаст должное каждому по делам его, вознесет горячие молитвы к Всевышнему о злодейски убиенном Царе-Мученике и причислит Его к лику Святых».

С.С.Фабрицкий. Флигель-адьютант Императора и Контр-адмирал Императорского флота, 1926 год. 


  Состав с подводными лодками перед отправкой во Владивосток



Император Николай II и Флаг-капитан К.Д. Нилов перед строем офицеров на яхте «Полярная звезда». 
К.Е.фон Ганн. Фотография 1900-х годов.

«Русская армия была сильна только своею Верою, а без неё это не армия, а сборище злодеев и разбойников. [...] Исчезла куда-то Вера... Нет её ни у пастырей, ни у пасомых... А без неё - всё ничто... И никогда ещё будущее России не рисовалось мне столь грозным и тревожным, как в эти моменты моего личного соприкосновения с людьми и настроениями, царившими в Ставке... "Бог поругаем не бывает... Быть беде!" - носилось в моём сознании. Печально было и моё свидание с протоиереем А.И. Маляревским. - Бедный Государь, бедный Государь! - восклицал о. протоиерей, слушая мой рассказ. - Да, свершится воля Господня"». 

Воспоминания товарища Обер - Прокурора Святейшего Синода князя Н.Д. Жевахова. 

МОЙ ГОСУДАРЬ

Мой Государь! Утихла злоба,
А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба
Как верный раб, мой Государь…

В судьбе России чёрным годом
Навек отметил календарь,
Когда ты предан был народом,
Последний Русский Государь!

Твои министры не рыдали
И дьякон не вздымал орарь,
Когда Тебя с семьёй в подвале…
О Государь, о Государь!..

Твой дом земной пылал, разрушен,
И на Творца восстала тварь…
Ты и к врагам великодушен,
Не к мести звал нас, Государь.

Кругом и трусость и измена…
Но ты глядишь с Небес, как встарь.
Молюсь коленопреклоненно:
Прости всех нас, о Государь!

Излечит наших душ уродство
И из сердец изгонит хмарь
Твоё святое благородство,
Святая жертва, Государь!..

Протоиерей Андрей Логвинов.

Подготовила Людмила Хухтиниеми.
19 октября 2021   Просмотров: 1 018