ОГНЕННАЯ ПРЕГРАДА ЗЛУ В МИРЕ



«… Носитель и хранитель России, после Бога, есть Государь России, Царь самодержавный, без него Россия – не Россия…».
Св. прав. Иоанн Кронштадтский, 1905 г.

«На Венец терновый сменит он Корону Царскую, предан будет народом своим; как некогда Сын Божий. Искупитель будет, искупит собой народ свой. Война будет, великая война, мировая… По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать, серою зловонной друг друга истреблять начнут. Накануне победы рухнет Трон Царский. Измена же будет расти и умножаться… Мужик с топором возьмёт в безумии власть, но и сам опосля восплачется. Кровь и слёзы напоят сырую землю, кровавые реки потекут. Брат на брата восстанет. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от своего Богопомазанника…». 
Монах Авель Тайновидец.

Одна благочестивая девушка видела сон: сидит Иисус Христос на Престоле, а около Него двенадцать Апостолов, и раздаются с земли ужасные муки и стоны. И Апостол Петр спрашивает Христа: «Когда же, Господи, прекратятся эти муки?» — и отвечает ему Иисус Христос: «Даю сроку до 1922 года. Если люди не покаются, не образумятся, то все так погибнут». Тут же, пред Престолом Божиим предстоит и наш Государь в Венце великомученика. Да, этот Государь будет великомучеником. В последнее время он искупил свою жизнь, и если люди не обратятся к Богу, то не только Россия — вся Европа провалится...».
Старец Оптинский иеромонах Нектарий (Тихонов).

20 июля 1903 года на торжествах прославления в Сарове Государю было вручено послание преподобного Серафима Саровского. Запечатанный конверт передала Елена Ивановна Мотовилова, вдова секретаря («служки») преподобного. 

Наталья Леонидовна Чичагова (дочь священномученика Серафима Чичагова), вспоминала: «Государь принял письмо, с благоговением положил его в грудной карман, сказав, что будет читать письмо после. Когда Государь прочитал письмо, уже вернувшись в игуменский корпус, он горько заплакал. Придворные утешали его, говоря, что хотя батюшка Серафим и святой, но может ошибаться, но Государь плакал безутешно. Содержание письма осталось никому неизвестно». 

Серафим Саровский ещё в 1832 году предсказал всеобщий бунт против Царской власти и момент её кровавого падения. «Они дождутся такого времени, когда и без того очень трудно будет земле Русской, и в один день и в один час, заранее условившись о том, поднимут во всех местах земли Русской всеобщий бунт. И так как многие служащие тогда будут и сами участвовать в их злоумышлениях, то некому будет унимать их. И на первых порах много прольётся невинной крови, реки её потекут по земле Русской. Много дворян, и духовенства, и купечества, расположенных к Государю, убьют… А что после будет – Ангелы не будут успевать принимать души».

«Будет Царь, который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси, много крови потечёт за то, что восстанут против этого Царя и его Самодержавия. Все восставшие уйдут в погибель, а Бог Царя возвеличит».
Преп. Серафим Саровский.

«<…> Вижу себя стоящим в той же арке, а за нею со Спасителем стоит Государь Николай Александрович. Спаситель говорит Государю: «Видишь, в Моих руках две чаши. Вот эта — горькая, для твоего народа, а другая, сладкая, для тебя». Государь падает на колени и долго молит Господа дать ему выпить горькую чашу вместо его народа. Господь долго не соглашался, а Государь все неотступно молил. Тогда Спаситель вынул из горькой чаши большой раскаленный уголь и положил его Государю на ладонь. Государь начал перекладывать уголь с ладони на ладонь и в то же время телом стал просветляться, пока не стал весь пресветлый, как светлый дух.

Вижу громадное поле, покрытое цветами. Стоит среди поля Государь, окруженный множеством народа, и своими руками раздает ему манну. Незримый голос в это время говорит: «Государь взял вину русского народа на себя, и русский народ прощен». 
Сон митрополита Макария.

Подготовила Людмила Хухтиниеми
31 января 2022   Просмотров: 4 554