ПЛАНЕТА СОДОМ... В Шотландии под давлением ЛГБТ отказались от слова «мать» в документах

«Матери» больше не будут упоминаться в правительственных документах Шотландии, регламентирующих различные аспекты материнства.

В Шотландии перестанут использовать слово «мать» в законодательстве и официальных правительственных документах, касающихся материнства. Такое решение власти приняли под влиянием международной организации по защите прав ЛГБТ, сообщает Daily Mail.

В документах, касающихся отпусков по беременности и родам, «матерей» заменят на «гендерно нейтральные эквиваленты» и расплывчатые формулировки, например, «супруг или партнер (в том числе однополый), или беременная женщина», «лицо, родившее ребенка» и т.п.

По информации издания, такое решение последовало под влиянием одной из крупнейших в Европе ЛГБТ-организаций Stonewall, которая уже давно обращалась к шотландскому правительству с настоятельными рекомендациями изъять гендерно окрашенные слова из официальных документов.

Отмечается, что власти пошли навстречу требованиям Stonewall, чтобы она повысила рейтинг Шотландии в своем «Индексе равенства на рабочих местах».

Ранее сообщалось, что в Шотландии люди возмущены пьесой с Иисусом-трансгендером.

Христианский институт в Шотландии назвал оскорбительными планы профсоюза учителей по продвижению скандальной постановки в честь «месяца ЛГБТ».

В Шотландии христиан возмущают планы профсоюза учителей по постановке и продвижению скандальной пьесы, в которой Иисус Христос изображается как трансгендер, сообщает сайт «Христианский институт».

Пьеса «Евангелие от Иисуса, Королевы Небесной» написана Джо Клиффордом – мужчиной, который идентифицирует себя как женщина. Отрывки из постановки будут исполнены членами Института образования Шотландии, который является профсоюзом, представляющим 80% учителей и лекторов страны. Свое мероприятие профсоюз проводит в честь окончания учебного года и так называемого «месяца ЛГБТ».

Как отметил директор по образованию Христианского института Джон Деннинг, пьеса глубоко невнимательна к христианам в профсоюзе. «В этой пьесе Иисус намеренно переосмысливается как транс-женщина, и в Его уста вкладываются слова, которых Он никогда не говорил, искажая их. Это глубоко огорчает и оскорбляет многих христиан, которые превыше всего ценят Его и Его учение», – сказал представитель Христианского института.

Он отметил, что трудно понять, как профсоюз учителей оправдывает использование на постановку и продвижение скандальной пьесы взносов своих членов, многие из которых сами являются христианами.
20 октября 2021   Просмотров: 860