ЭКУМЕНИЗМ - ПРОЕКТ АНТИХРИСТА... Поэтому он свободен от намордников, локдаунов, дистанций и т.д.

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Повсеместные локдауны, переход на дистанционку, масочный режим, социальная дистанция и прочие атрибуты современной церковной жизни отходят на второй план, когда дело касается налаживанию тесных экуменических контактов, которые являются одним из пунктов программы антихриста. 

Обратите внимание: все сидят в намордниках. В таком формате к примеру  прошло объединенное заседание двух кафедр библеистики, богословия и философии и истории, филологии и церковно-практических дисциплин в Нижегородской духовной семинарии 7 октября т.г.:



А вот так, спустя всего две недели, в той же духовной семинарии встречали молодых еретиков египтян-коптов. Сразу отметим, что никаких миссионерских целей патриархийцы не ставили и не ставят. Напротив, они всячески убеждают еретиков, что их зловерие такое же спасительное, как и Православие:



24 октября в Нижегородской духовной семинарии (НДС) состоялась встреча ее ректора митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия с представителями коптской общины (христианами из Египта), которые обучаются в нижегородских высших учебных заведениях. С главой Нижегородской митрополии пообщались около 50 студентов Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского, Нижегородского технического университета имени Р. Е. Алексеева, Приволжского исследовательского медицинского университета, — сообщает сайт Московской Патриархии со ссылкой на пресс-службу Нижегородской епархии.

Перед началом беседы для них была организована экскурсия по НДС, которую провел проректор по воспитательной работе протоиерей Сергий Ларюшкин.



на фото: простоволосые египетские барышни в штанах имели возможность попозировать в православном храме на фоне святых икон и в семинарском музее на фоне Распятия.



Во встрече также приняли участие представитель Коптской Православной Церкви в России, клирик монастыря святого Антония Великого иеромонах Дауд эль-Антони, первый проректор НДС иерей Виктор Плаксин, руководитель отдела Нижегородской епархии по делам молодежи иерей Андрей Бандин, руководитель административного секретариата епархии иерей Александр Тенькаев.

"Иеромонах" Дауд эль-Антони поблагодарил архиерея за гостеприимство, пригласил его в Египет и подчеркнул большую важность сотрудничества между Русской и Коптской Православными Церквями.

Митрополит Георгий отметил: «Церковь в Египте — церковь мучеников и исповедников»

Глава митрополии высказал идею о возможности создания кружка, в рамках которого семинаристы будут общаться с иностранными студентами. Гости из Египта спросили, каким владыка видит дальнейшее развитие взаимоотношений между Церквями.

«Мы с большим интересом и уважением относимся к древнему христианству. В настоящее время развивается и укрепляется братское общение между нашими Церквями. Надеюсь, наше сотрудничество и дальше будет укрепляться», — ответил управляющий епархией.

Кроме того, архиерей отметил, что, если у иностранных студентов есть интерес к более тесному знакомству с русской духовной культурой, то Нижегородская епархия готова пойти им навстречу. В частности, возможна организация поездок по святым местам Нижегородской области, в том числе в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь.

Студенты поблагодарили владыку за общение. Иеромонах Дауд эль-Антони преподнес ему икону «Святое семейство в Египте» и образ преподобного Антония Великого.

В свою очередь митрополит Георгий подарил коптскому священнослужителю икону Божией Матери «Умиление». Каждому из присутствовавших на встрече студентов были вручены икона Божией Матери «Умиление», летопись Нижегородской епархии и диск с записями песен в исполнении архиерейского хора.

В тот же день для участников встречи была проведена экскурсия по Спасскому Староярмарочному собору Нижнего Новгорода, после которой иеромонах Дауд эль-Антони ответил на вопросы журналистов радио «Образ».



КОПТЫ И АРМЯНЕ – ЭТО ЕРЕТИКИ. 
Об антихалкидонитах, монофизитах и недопустимости соединения с ними.

Прим.Ред. - Братья и сестры, в наше время очень многие православные не понимают того, что т.н. копты, армяне и прочие монофизиты - это самые настоящие еретики. Часто на них ссылаются, как на православных, но это в корне не верно. Нельзя с ними иметь никаких отношений, также как и с католиками-латинянами, и с протестантами, и прочими еретиками. 

Многие придают коптам, армянам и их наименованию чисто национальный характер, а не значение их наименования как еретиков монофизитов. Копты и армяне придают своему названию религиозный смысл, но с национальным оттенком. Всё что касается коптов, в той же мере касается и армянской "церкви".
 
Изначально название «копты» имело национальный смысл и под этим названием подразумевалось название народа древнего Египта. Однако с течением времени ему придали религиозное значение. Копты придают религиозное значение, которое в последствии принято как наименование «копты», т.е. в смысле христиан Египта. Однако же оно не имеет силы, потому что это название приняли христиане (еретики) Египта, когда они откололись от Церкви по причине впадения в ересь монофизитства.
 
Название «копт» имеет свое происхождение от арабского слова «kibt» (Египет), которое в греческом произношении этого арабского слова произносится как «γύπτι». Название «Копты» обозначает тех людей Египта, христиан, которые исповедуют ересь монофизитства.

Монофизиты, как известно, являются «антихалкидонитами» и их не следует из вежливости называть «дохалкидонитами» или «нехалкидонитами». Они осуждены Вселенским Собором, который был созван в Халкидоне в 451 г. Что же касается называния их некоторыми как «Коптская Церковь», то возникает следующий вопрос: «Разве те, которые не захотели последовать Святым Отцам и воевали против IV Вселенского Собора в Халкидоне, разве они в противовес ему составили некую иную церковь?»
 
 Еретики Монофизиты откололись от Церкви. Свт. Иоанн Златоуст говорит: «Пребудь в Церкви и не предавай Церковь. Если же ты уйдешь из Церкви, то причина не в Церкви. Если ты пребудешь в ней, то волк не войдет, но если выйдешь из нее, то подвергнешься нападению зверей».

Копты и армяне - это монофизиты, а не православные, как они себя сами называют, провозглашая это в Женеве в 1970, а также и на встрече в Адис-Абебе в 1971 г., где не шла речь о принятии IV Вселенского Собора в Халкидоне, в качестве основы для «соединения». Единственный путь, единственное «соединение», которое может произойти – это только через возвращение еретиков монофизитов в Церковь через покаяние и отречение от своей ереси.

Прежний Монофизитский «патриарх» так называемой «Коптской Александрийской Православной Церкви» Шенуда III в своем труде «Природа Христа» (1996) говорит следующее: «несмотря на тот факт, что Ефесский Собор анафематствовал Нестория, несторианские корни распространились и оказали влияние на Халкидонский Собор, откуда тенденция на ересь о разделении двух природ стала приобретать видимость, так что говорилось о том, что Христос это два лица. Бог и человек, один совершает чудеса, а другой вопринял поношения и смирение».
 
Еретический монофизитский «патриарх» Шенуда III не только не принимает IV Вселенский Собор в Халкидоне, но пошел даже и далее, проводя параллель между еретическим положением несторианства с православными, считая православные позиции несторианствующими.

Еретики-монофизиты были отрезаны от Церкви и не являются православными и не являются Церковью.
26 октября 2021   Просмотров: 2 324