ОСАТАНЕНИЕ МИРА... В округе США сатанисты добились отмены запрета на свою символику в школах

В округе Делавэр штата Пенсельвания школьный дресс-код, запрещающий сатанинскую символику, был отменен из-за обвинений в дискриминации.

Организация сатанистов Satanic Delco в округе Делавэр штата Пенсильвания (США) добилась от местной школьной администрации отмены дресс-кода, запрещающего учащимся ношение символики сатанизма, сообщает сайт 6abc Action News.

Глава организации Джозеф Роуз заявил, что если государственная школа разрешает религиозное выражение, то она не должна выделять и запрещать выражение «одной конкретной религии», имя ввиду сатанизм. В течение месяца сатанисты регулярно направляли письма и звонили в округ с требованиями прекратить дискриминацию детей-сатанистов, после чего школьный суперинтендант разослал объявление об отмене дресс-кода.

Лидер Satanic Delco уже начал аналогичную компанию по отмене запрета на сатанинской символике в школьном округе Гарнет-Вэлли сообщества Глен-Миллс штата Пенсильвания.

Как сообщалось ранее, в США суд поддержал требование «Храма сатаны» молиться в горсовете Бостона.

В Америке Федеральный суд признал неконституционным отказ властей Бостона сатанистам произносить свою «молитву» вначале заседания горсовета.

Судья Федерального окружного суда США Эллисон Берроуз поддержала иск представителей «Храма сатаны» из Салема штат Массачусетс, которые требовали от властей Бостона допустить их на произнесение своей «молитвы» перед заседанием городского совета, сообщает bostonherald.

По данным издания, судья не поддержала обвинения сатанистов в том, что Бостонский горсовет нарушает их права своим отказом. Власти города объяснили, что каждый член совета несколько раз в год может приглашать представителей любой религии на молитву по своему личному выбору, поэтому адептам «Храма сатаны» просто не повезло с приглашением.

При этом Берроуз отметила, что такая позиция членов горсовета нарушает пункт №1 Первой поправки к Конституции США, запрещающий властям поддерживать какую-либо религию. При этом судья разрешила продолжать рассмотрение иска, поскольку в прецедентном праве не установлено, какие именно схемы взаимодействия с религиозными меньшинствами являются конституционными.
30 октября 2021 Просмотров: 2 039