ВСЕМ QR-КОДЫ: И ЛЮДЯМ, И ЖИВОТНЫМ! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми. Готовят голод!

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Путин и его евреи мишустины с чубайсами готовят в России голод. Для этого они хотят создать все условия для того, чтобы в стране прекратилось производство продуктов питания частными хозяйствами. Главное, чтобы у людей не было своей собственной еды. Имеющий разум, да разумеет! 

* * *
Пока общественность занята обсуждением маркировки людей, правительство подготовило законопроект о маркировке всех сельхозживотных, включая и тех, что растут в личном подсобном хозяйстве, а также зоосанитарных правил содержания и разведения животных, убоя животных, производству, переработке, хранению продукции этих животных, которые у себя дома крестьянин просто физически не сможет обеспечить. 

Таким образом, если законопроект примут, мяса в стране станет меньше, зато его смогут завозить из-за границы, а агрохолдинги, ритейлы, Чубайс и его "зеленые" получат возможность взвинтить еще сильней цены и получить сверхприбыли. А когда будет нужно мировому правительству создать голод, то оно просто дать команду путиным с чубайсами о прекращении завоза продуктов питания. 

Правительство Мишустина решило продавить идею, которую побоялась реализовывать в полной мере даже компания Медведева. Под шумок закона о QR-маркировке людей 17 ноября в Государственную думу был внесен законопроект о маркировке всех сельскохозяйственных животных, включая и тех, что в личном подворье, а также установлении зоосанитарного статуса места их содержания и деления их на незащищенные объекты, объекты низкого, среднего или высокого уровня зоосанитарной защиты.

Сам законопроект под названием "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования отношений в области ветеринарии" направлен в комитет Государственной Думы по аграрным вопросам, но с текстом и пояснительной запиской можно ознакомиться уже сейчас на сайте документации Госдумы. 

Вначале пояснительной записки нам вроде как рассказывают, что поголовная маркировка скота и животины у нас уже ведётся, так что ничего страшного, просто теперь маркировать их будет не кто попало, а исключительно ветслужба и "уполномоченные", но за счет собственника животного.

Притом чипировать скотину планируют начать уже с января следующего года. "Законопроектом устанавливается, что учет животных осуществляется в сроки, установленные Правительством Российской Федерации, но не ранее 1 января 2022 г., при этом животные, маркированные до вступления в силу положений законопроекта, а также животные, маркированные за пределами Российской Федерации и ввезенные на территорию Российской Федерации, повторному маркированию не подлежат", - сообщает нам этот акт, четко показывая, что направлен он будет не на корпорации, а частника. 

Там же дали и расценки по примерной маркировке. Так, согласно данному законопроекту, ориентировочная стоимость средств маркирования:
- пластмассовая бирка: 14 - 20 рублей за единицу. Стоимость услуги по установлению бирки составляет 50 - 70 рублей;
- подкожный микрочип: 90 - 140 рублей за единицу. Стоимость услуги по установлению микрочипа составляет 50 - 100 рублей;
- болюс: 150 - 200 рублей. Стоимость услуги по введению болюса составляет 100 - 150 рублей;
- татуирование и таврение: стоимость услуги составляет 200 - 500 рублей;
- кольцо: 5 - 10 рублей. Стоимость услуги по кольцеванию составляет 20 - 50 рублей;
- ошейник: 150 - 250 рублей за единицу.

Цены не окончательные, ибо рассчитывать их уже будут на местах. "Указанная стоимость услуг по маркированию рассчитана для сторонних получателей услуги, маркирование животных в хозяйствах будет осуществляться сотрудниками указанных хозяйств. При осуществлении маркирования с привлечением организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, порядок определения платы за оказание такой услуги устанавливается соответствующим органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя", - отмечается в пояснительной записке.

Казалось, да и ладно, если она уже есть. Вот только есть она только в крупных агрохолдингах, а у мелкого фермера и тем более на личном подворье, кто там этих трех быков маркировал. Их и без этого холят и лелеют, ибо они – это закрытые кредиты, деньги на сбор детей в школу и обучение в вузе, на помощь детям, постройку дома и так далее. Для нашего крестьянина, где одни из самых маленьких зарплат в стране, проданный бычок или свинья – это по факту возможность жить. Так, министр сельского хозяйства Патрушев в прошлом году сообщил, что средняя зарплата в сельском хозяйстве составила 29 тыс. рублей. 

Вот только 29 тыс. в месяц – это там очень приличный доход. Медианная, то есть самая популярная зарплата в 2021 году, как подчитали РИА Новости, в сельхозотрасли – 24 тыс. 600 рублей. Если выжить на эти деньги ещё как-то можно, то сделать ремонт в доме, оплатить учебу или купить вещи уже нельзя. А потому и держат там коров, бычков, поросят, да коз с овцами на продажу. 

Секрета в этом никакого не было – так деревенские уже 30 лет выживают. Не сказать, что успешно – молодежи уже не интересно впахивать изо дня в день и она рвется в город, оставляя одно вымершее село за другим. Теперь же видимо решили поставить крест и на тех, кто еще болтыхался, заменив их на дешевых мигрантов без претензий.

Но даже не сама маркировка здесь страшна, хотя понятно – теперь без QR для скотины ты не молоко не продашь, ни мясо с шерстью. А если введут учет, то налоговики могут легко посчитать и "дополнительные доходы" с имеющейся во дворе скотины, что Мишустину, как фанату учета и налогов, только в плюс. На самом деле – это только треть беды. Настоящая жуть начинается дальше.

"Кроме того, законопроектом регламентируется порядок определения зоосанитарного статуса объектов. Под объектами в данном случае будут пониматься земельные участки, здания, помещения, строения, сооружения, с использованием которых физические и юридические лица осуществляют деятельность по содержанию и разведению животных, убою животных, производству, переработке, хранению подконтрольных товаров… При этом законопроектом предусматривается, что отнесение объектов к незащищенным объектам, объектам низкого, среднего или высокого уровня зоосанитарной защиты осуществляется по заявлениям собственников указанных объектов исключительно на добровольной основе", - сообщает документ.

Касательно "добровольности" здесь не стоит питать иллюзии. "Добровольность" там будет такая же как и при вакцинации людей. Уже видя опыт Алтая можно говорить, что содержание, разведение, убой животных должны будут соответствовать как минимум среднему уровню, иначе региональные власти получат по шапке, как злостные распространители какой-нибудь инфекции. 

Если помните, на прошлой неделе разразился скандал в Алтайском крае, где крестьянину запретили продавать домашнее мясо. Так вот – это даже не обкатка, а легкий прогон нового законопроекта, который 17 ноября поступил в Думу. И там даже не дошли до маркировки, условий содержания, лишь запретив дворовой убой.

Ровно за неделю до появления данного законопроекта в Алтайском крае фермеры и скупщики мяса теперь работают в новых условиях. С 11 ноября в регионе запрещён подворовый убой крупного рогатого скота и свиней на продажу. Им больше не будут выдавать сопроводительно-ветеринарные документы. Теперь частники должны возить животных на специальные бойни, но их в крае не хватает – всего 150 и только половина работает с частниками, да и цена на перевозку и сам забой резко обесценит стоимость выращенного скота. Решение о запрете на "домашнее" мясо приняли именно тогда, когда в Алтайском крае идёт массовый забой скота. В основном это делают в ноябре-декабре. При этом стоимость убойного пункта составляет ориентировочно 2,5-5 млн рублей. Не каждый частник может позволить себе вложить такие средства.

«Фактически запрет на подворный убой ведет к ограничению реализации мяса из личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств в интересах крупных производителей. При этом на частных подворьях в Алтайском крае, например, выращивают 245 тыс. голов свиней, что составляет около 60% всего поголовья. А значит, такое неподготовленное решение может подорвать экономику всего региона», — прокомментировал ситуацию местный региональный депутат Лаптев.

Крупный производитель уже там выиграл. По словам арендатора на рынке Анны Величковской, цена хорошей говяжьей вырезки доходит до 600 рублей за килограмм. Летом она стоила 400-450 рублей. Мясники уверены: если кто-то прикрывается возможными вспышками африканской чумы или ящура, то тут, как говорится "за что боролись, на то и напоролись". Всегда найдутся люди, которые обойдут закон. Нелегальное мясо уже начали продавать в крае. Его бесконтрольная продажа как раз и приведёт к вспышкам болезней, считают участники рынка. "Закололи, бросили в машину. Сарафанное радио сработало и с машины всё продали. А какое это мясо? Чего добивались? Чего добились? Ещё больше не клеймённого мяса будет", – считает Анна Величковская.

Чтобы был понятней весь масштаб готовящегося караула, достаточно просто глянуть на приведенную в пояснительной записке таблицу с численностью поголовья у агрохолдинга и крестьян. ЛПХ, вдруг кто не знает – это и есть личное подворное хозяйство.



То есть, в подворье у нас столько же растет мяса и производится молока, сколько и в корпорациях, да и фермерские хозяйства, которые КФХ, далеко не все имеют возможности и средства выполнить все требования минсельхоза и ветеринаров. А значит уже в следующем году, если этот законопроект примут, у нас ждет сначала массовая вырубка поголовья, как в 1990-х,, а далее массовый отток народа в город. 

Зато это позволит ритейлу, а значит и "Мираторгу" (привет от Дмитрия Анатольевича) с "Черкизово", да и остальным агрокорпорациям, увеличить свою долю на рынке и продавать по своей максимальной цене. Да, для немалой части населения мясо станет роскошью, но сильно в объемах корпорации не потеряют, зато выиграют в доходах. А народ, как ныне рекомендуют в Европе и в США, пусть жрет червей и кузнечиков.

А еще это позволит вернуться в страну иностранному "крайне полезному" в отличие от нашего крестьянского домашнего, мясу. Например, от Билла Гейтса, который уже вовсю лоббирует запрет нормальной человеческой, не генно-модифицированной, еды. Его задачу и выполняет «наше» правительство еврея Мишустина. 

А вот и подтверждение интереса западных поставщиков: Минэкономразвития и Минсельхоз обсуждают изменения условий ввоза свинины и говядины в Россию для стабилизации внутренних цен. По данным «Ведомостей», в частности, идет речь о беспошлинном импорте такой продукции. Один из обсуждаемых вариантов – освобождение от уплаты пошлины импортной замороженной говядины в объеме не более 200 000 т в 2022 г., сообщил источник в финансово-экономическом блоке правительства. 

По его словам, на замороженную свинину, в свою очередь, планируется установить квоту не более 100 000 т с 1 января по конец июня 2022 г. Предполагается, что у импортеров будет условие в виде целевого ввоза: мясо должно быть переработано на территории России. «Эта мера станет частью комплексных решений по стабилизации внутренних цен на социально значимые продукты», – говорит собеседник «Ведомостей».

Здесь мы бы и не обратили внимание на заметку "Ведомостей", да слишком уж укладывается данная схема с принятием данного законопроекта и резким уменьшением количества скота на подворья и в мелких КФХ. А так, дабы цены совсем уж не ушли в небеса сразу и народ не начал бунтовать, мясо нашего крестьянина заменят на импортное, но переработанное теми же агрокорпорациями, что даст им дополнительную прибыль. 
24 ноября 2021   Просмотров: 4 238