Толерантность или смерть. Молодогвардейцы учат детей "правильной" жизни

altВ ишимских школах №1 и №7 молодогвардейцы организовали серию дискуссий на тему «Мудрая толерантность». Целью мероприятия послужило освещение позитивной стороны толерантного поведения и обозначение негативных ситуаций, происходящих из-за нетерпимости.

В современном обществе по причине резко отрицательного отношения  к людям по  религиозным, национальным и другим признакам, часто происходят убийства и массовые беспорядки. Для обеспечения своей безопасности и безопасности других людей необходимо быть толерантным.

Учащиеся старших классов обсуждали, что такое толерантность и каковы ее границы, приводили примеры толерантных поступков из собственного опыта, определяли основные черты толерантной личности и многое другое.

Сергей Торопов, начальник штаба МО ВОО «МГЕР» г. Ишима:

«Прелесть современного мира именно в разнообразии и  многогранности. Терпимость к чужому мнению и толерантность по отношению к другим людям способствуют безопасности и укреплению нашей страны. Нетерпимый человек, вступая на путь экстремизма, портит жизнь и себе и своим близким».
29 января 2011 Просмотров: 4 161