ПРОЦЕСС ПОШЕЛ... Времени, чтобы всё сломать, осталось очень мало

Всемирная ассамблея здравоохранения постановила начать процесс разработки исторического глобального пандемического соглашения.

"В решении Ассамблея постановила учредить межправительственный переговорный орган (МППО) для подготовки и согласования проекта конвенции, соглашения или другого международного документа ВОЗ по предотвращению пандемий, обеспечению готовности к ним и принятию мер реагирования".

"Согласно принятому сегодня решению, МППО проведет свое первое совещание до 1 марта 2022 г. (для согласования методов и сроков работы), а свое второе совещание – до 1 августа 2022 г. (для обсуждения хода подготовки рабочего проекта документа). Он также проведет открытые слушания, которые могут быть учтены в рамках его обсуждений; направит семьдесят шестой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в 2023 г. доклад о достигнутом прогрессе; и представит конечный результат своей работы семьдесят седьмой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в 2024 г."

Здесь можно ознакомиться со всеми документами сессии: https://apps.who.int/gb/r/r_whassa2.html

Кстати, именно до этого времени Роспотребнадзор продлил действие правил профилактики COVID-19 до 2024 года.

Роспотребнадзор продлил действие санитарно-эпидемиологических правил профилактики COVID-19 до 2024 года. Соответствующее постановление опубликовано во вторник, 16 ноября, на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, из документа стало известно, что вакцинированные или переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев не будут находиться на двухнедельном карантине в случае контакта с заболевшим COVID-19.

«Изоляции не подлежат лица, прошедшие полный курс вакцинации против COVID-19 в течение последних шести месяцев, и лица, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев, при отсутствии у них симптомов заболевания», — говорится в постановлении.

Граждане, которые не привились от инфекции и не болели COVID-19 в течение последних шести месяцев, должны 14 дней соблюдать домашний режим, если они контактировали с теми, у кого выявлен COVID-19.

«Лицо, контактировавшее с больным COVID-19, должно находиться в изоляции (в обсерваторе, по месту жительства) не менее 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 или до выздоровления (в случае развития заболевания)», — говорится в постановлении.

Помимо этого, Роспотребнадзор утвердил сроки доставки материалов для анализа на COVID-19.

«Время доставки материалов в лабораторию для исследования на COVID-19 не должно превышать 24 часов с момента отбора», — сказано в постановлении. Документ вступил в силу с 17 ноября.
3 декабря 2021   Просмотров: 6 324