СКОРО ПО ВСЕМУ МИРУ... В Новой Зеландии будут уплотнять тюрьмы, чтобы освободить место для антиваксов

Эта новость в том, что нигде, ни в какой газетке Новой Зеландии не написано, что антиваксов будут отправлять в клетки, которые для них уже освобождают. Общественность обо всем узнала от адвокатов, которые забеспокоились о совершенно другой проблеме. И по ходу всплыла проблема гораздо, гораздо хуже. 

Не желающих получить волшебный укол так много, что в карантинные лагеря они не поместятся. Не поместятся они и в тюрьмы для несовершеннолетних, поэтому следующим шагом начальников Новой Зеландии будет, скорее всего, слияние мужских женских тюрем, что превратится в тот еще цирк. 

Но и это не решит проблему, поэтому, чтобы посадить всех антиваксов - урок придется выпустить досрочно. И вот тогда кошмар начнется по настоящему.

1news.co.nz: Как сообщают адвокаты и правозащитники, некоторые из наших наиболее уязвимых заключенных могут оказаться в опасности, если два тюремных блока для несовершеннолетних  в Крайстчерче и Хокс-Бей будут закрыты, чтобы освободить место для карантинных помещений Covid.

В среду несовершеннолетним заключенным в Крайстчерче сообщили о возможном закрытии, в результате чего они будут переведены в основные тюрьмы, в различных учреждения по всей стране. Тюрьма для несовершеннолетних Крайстчерча – это не столько наказание, сколько второй шанс, условия пребывания там довольно мягкие. Но теперь все меняется. 

«Вчера я видела, как несколько очень крутых парней напуганы по-настоящему», – говорит волонтер  Бронвин Адамс-Хупер, работающая с несовершеннолетними. Она работает в тесном сотрудничестве с ними и её возмущает сама мысль о том, что молодых людей в возрасте от 18 до 21 года переводят в обычные тюрьмы. «Через несколько недель, после того, как они туда попадут им придется стать членами той или иной банды, иначе они не будут в безопасности», – говорит волонтер.

Тем не менее в правительственном постановлении говорится, что необходимо освободить место для возможной вспышки Covid, и они работают над вариантами. «Окончательного решения еще не принято, мы сужаем круг этих решений, это трудные решения, и нам придется сделать несколько трудных выборов», – сказал начальник службы исправительных учреждений Нил Билс.

Министр исправительных учреждений Кельвин Дэвис говорит, что он обеспокоен ситуацией и не поддерживает такое решение.  Он требует гарантий, что рассматриваются все варианты. «Нам нужно будет провести индивидуальную оценку риска для каждого из этих молодых людей», – говорит он.

Адвокат защиты Никола Хансен разговаривала со своим клиентом-подростком в отделении Крайстчерча в четверг утром. «Некоторые из этих молодых людей плакали», – сказала она. Они беспокоится о своей безопасности в будущем, несмотря на заверения. «Я просто не могу понять, как они могут отправлять молодых людей в обычные тюрьмы, это катастрофа, которая ждет своего часа», – сказал Хансен.

Пока чиновники хотят найти другое решение для карантина. «Если мы подключим этих молодых людей к преступной сети, они будут находиться в пенитенциарной системе очень и очень долго. Это сильно высокая цена», – говорит адвокат. 

Первую часть проблемы адвокаты объяснили исчерпывающие. Тюрьмы в Новой Зеландии – это, конечно, не учреждения в РФ, где в воспитательных целях используют швабры, тем не менее, все равно не сахар. Для несовершеннолетних тюрьмы другие – там есть школы, не сильно напрягающее производство типа работы в саду  и так далее. Поэтому детишки, вставшие на неправильный путь, имеют все шансы выйти на свободу нормальными людьми. Но если их отправят к взрослым, то это уже всё – их перекуют в нужном направлении и сама идея перевоспитания теряет смысл. 
6 декабря 2021   Просмотров: 2 702