ВЛАСТЬ ФАШИСТОВ... Обещали, но не дадим. Роспотребнадзор «заморозил» выдачу QR-кодов неофициально переболевшим COVID-19

Поликлиники Петербурга отказывают в выдаче QR-кодов тем, кто перенес коронавирус без обращения к врачу. Камнем преткновения стала якобы статистика.


Как стало известно «Фонтанке», правительство Петербурга может отменить ранее принятое решение о выдаче QR-кодов тем, кто переболел COVID-19 «неофициально». Как рассказали «Фонтанке» два источника, близких к медицинскому блоку, поводом стало письмо главного санитарного врача Петербурга Наталии Башкетовой в адрес губернатора Александра Беглова от 2 декабря.

В нем руководитель регионального Роспотребнадзора негативно оценила практику выдачи сертификатов о перенесенном заболевании «задним числом». По мнению Наталии Башкетовой, внесение в информационные ресурсы сведений о гражданах, перенесших COVID-19 и не обращавшихся за медицинской помощью, ведет к искажению оперативных статистических данных о заболеваемости. Это является нарушением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия, считает она.

Логика очевидна. Вакцинация — это главный критерий лояльности. «Официально переболевшие» - уступка, причем вынужденная. Добавляя или наоборот, не учитывая их в статистике, можно манипулировать показателем «коллективный иммунитет» (вакцинированные плюс переболевшие) в любом диапазоне.

Но вот включение в «коллективный иммунитет» всех реально переболевших может полностью разрушить создаваемую систему, когда цифровой код присваивается только лояльной части населения, отказавшегося от своих прав и свобод в обмен на мифическую «безопасность». 

Проблема в том, что за два года так или иначе, но большая часть населения уже переболела. А значит — почти все могут получить QR-код. Однако как раз это не входит в сюжетную линию. Кодирование — деление общества на лояльных и всех остальных. Доказать свою лояльность можно только одним способом — принять в себя опасный и рискованный для здоровья препарат. В обмен на обещание временного возвращения к иллюзии «нормальной жизни».

Именно поэтому «неофициально переболевшие» не могут получить коды. И никогда не получат. Коды не имеют никакого отношения к иммунитету, они имеют отношение только к согласию людей стать заключенными цифрового концлагеря. И только.

Так что санитарный начальник вполне логична и последовательна. Хочешь получить заветный код? Иди и уколись. А иммунен ты к заболеванию или нет — никакого значения не имеет.
9 декабря 2021   Просмотров: 1 793