ВВЕДЕНИЕ QR-КОДОВ ВСЕ БЛИЖЕ... Антинародная Госдума начала процесс принятия закона о QR-кодах. В законопроект внесли только одну правку

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Чуда не произошло. Антинародная оккупационная власть Путина и его кремлевской синагоги делает свое чёрное дело без оглядки на мнение народа России. Они преступники и убийцы в прямом смысле этого слова. И конец их будет страшен. Да воздаст им Господь по делам их! Царь грядет!


ВВЕДЕНИЕ QR-КОДОВ ВСЕ БЛИЖЕ...
Антинародная Госдума начала процесс принятия закона о QR-кодах. 
В законопроект внесли только одну правку.

Комитет Госдумы по промышленности и торговле поддержал два законопроекта правительства о введении в России QR-кодов о вакцинации для посещения общественных мест и пользования транспортом. 

Теперь законопроекты должны отправиться на первое чтение 16 декабря. Если они будут приняты в январе, то непривитым россиянам запретят летать на самолетах и ездить на поездах, посещать торговые центры и кафе с 1 февраля по 1 июня 2022 года.

Правительство собиралось добиться принятия двух законопроекта о QR-кодах еще в ноябре, но из-за массовых протестов процедуру растянули на два месяца – первое чтение в Госдуме пройдет 16 декабря, а второе и третье – в январе. Впрочем, это никак не затронет первоначальные сроки, когда планируется задействовать коды, – с 1 февраля по 1 июня 2022 года.

По данным «Интерфакса», сегодня комитет Госдумы по промышленности и торговле поддержал законопроекты, сделав всего одну правку – QR-коды на транспорте нужно требовать при посадке на рейс, а не при покупке билетов. Поскольку во втором случае россияне будут вынуждены дважды показывать «сертификаты».

Также комитет не поддержал выдачу QR-кодов тем, кто переболел без попадания в реестр Минздрава или получил зарубежную вакцину. По словам председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Хубезова, нет четко установленного уровня антител, который гарантирует, что человек не заболеет или не будет болеть тяжело. Разговоры о QR-кодах по антителам «ведутся, но решения нет».

До этого «Ведомости» писали, что правительство снабдило депутатов Госдумы аналитической справкой. В ней говорится, что QR-коды используются в 145 странах мира, в 19 из 20 стран G20 и во всех 27 странах ЕС. Масштабы использования кодов зависят от эпидемиологической ситуации. В Австралии без кода не пускают даже в такси, а в Великобритании без него нельзя покинуть страну.

Также у властей есть опыт Татарстана, где с 11 октября без QR-кодов нельзя посещать общественные места, а с 22 октября – ездить на общественном транспорте. Массовые протесты и коллективный иск в Верховный суд Татарстана, который не был удовлетворен, показали, что людей можно продавить и не считаться с их мнением. Власть уверена, что QR-коды не нарушают Конституцию.

К продвижению QR-кодов подключилась и Русская православная церковь. Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) заявил, что «за пределами нашего отечества есть такие силы, которые заинтересованы в том, чтобы мы все постепенно повымирали и нашу землю можно было забрать». Поэтому кампания против QR-кодов координируется из-за рубежа, сказал представитель РПЦ.
9 декабря 2021   Просмотров: 4 107