НИЧЕГО СВЯТОГО... В Муроме сотрудники монастыря оставили больного ослика умирать на морозе. (ФОТО)



Во Владимирской области рядом с деревней Мишино автомобилисты обнаружили замерзшего в придорожном сугробе ослика. Животное, по всей видимости, выбросили на улицу еще живым, дав ему напоследок пожевать сена.

Местные жители в погибшем опознали осла Моисея из Спасо-Преображенского монастыря. Издание «Подъем» связалось с главой пресс-службы муромской епархии отцом Артемием. Тот изумился, что люди раздувают новость из малозначительного события, напомнив о проходящем сейчас Рождественском посте: «Лучше бы люди в храм шли, а то получается, что об умерших животных переживают больше, чем о том, что пост идёт Рождественский».

Православный пресс-секретарь также привел свою версию развития событий. По его словам, осел умер от старости еще в монастыре, а у человека, который вез животное на утилизацию, в дороге сломался автомобиль. Водитель был вынужден оставить труп около дороги.

Добавим, что судя по фотографии, оставленный на морозе осел должен был на время воскреснуть, чтобы принять позу замерзшего животного. Водитель же, если верить в версию попа, предвидя предрождественское чудо, оставил ослу немного сена, которое животное положило себе в рот, за сим отойдя в мир иной.

Издание «Подъем» поговорило с очевидцами, которые также отметили несоответствие слов православного пресс-секретаря реальности. По свидетельству нашедших осла, животное перед смертью провело в сугробе двое суток, пытаясь выбраться. Кроме того, версия смерти «от старости» также не находит подтверждения. Волонтёры, работавшие с животным при монастыре, уточнили, что от старости Моисей умереть не могу – ему было всего 5 лет. 

В комментарии радиостанции «Говорит Москва» первый зампред комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов заявил о намерении забрать из Спасо-Преображенского монастыря и других животных, чтобы передать их в приют. Известно, что при монастыре существуют утки, павлины и фазаны. «Мне кажется, это точно никого не красит», − прокомментировал думский зампред обращение православных служителей с животным.
28 декабря 2021   Просмотров: 3 263