В ДТП погиб наместник муромского Спасо-Преображенского монастыря архимандрит Кирилл (Епифанов)

altНаместник Спасо-Преображенского мужского монастыря Мурома архимандрит Кирилл (Епифанов) погиб во вторник в автомобильной аварии, сообщили в пресс-службе Владимирской епархии.

ДТП произошло на дороге из Владимира в Суздаль, причины и обстоятельства происшествия выясняются, отметили в пресс-службе.

Как сообщается на сайте монастыря, Спасо-Преображенский мужской монастырь города Мурома – древнейшая обитель Святой Руси (старше его только Киево-Печерская лавра). Он стоит на высоком берегу Оки. В 1995 году, накануне 900-летия Спасской обители, академик Д.С. Лихачев обратился к Патриарху всея Руси Алексию II с ходатайством о возрождении древнейшей святыни. Его слова были услышаны. Было принято решение о выселении воинской части. После ее выезда хаос и разорение святыни имели еще более вопиющий вид. Иеромонаху Кириллу (Епифанову) тогда было дано благословение на восстановление монастыря. По сути надо было строить обитель заново. За 10 лет она возродилась.
16 марта 2011   Просмотров: 7 218   
16 марта 2011 10:05
Упокой Господи душу р.б. арх.Кирилла.
  Жалоба      1
16 марта 2011 23:17

У о. Кирилла я в первый раз исповедывался, причащался и соборовался 13 лет назад. И хоть он и благосклонно относился к глобализации, суд отдадим Богу милосердному, но искренне жаль батьку. Упокой Господи душу р. Б. архимандрита Кирилла во царствии твоём.

  Жалоба      2
-->