ЛЕТОПИСЬ "ДИВНОГО МИРА": Омикрон - бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Последняя неделя второго года "Эры Шваба" и его "Великой перезагрузки" прошла уже далеко не так бодро, как это было год назад. Виной тому стал как новый штамм коронавируса Омикрон, который, по мнению британских медиков, заражает больше всего ревакцинированных. 

А в самой проколотой стране G-20 Южной Корее он вызвал абсолютные рекорды по заражаемости и смертности. Там же, в Южной Корее одна из ведущих партий инициирует расследование гибели от вакцин, заявив о тысячах возможных жертв. В то же время на другом конце света – Аргентине гибель трехлетней девочки после вакцинации вызвала мощные протесты. На фоне таких новостей ряд стран Европы начинают отменять "ковидные паспорта", а население все меньше верит своим элитам. 

2021 года от Рождества Христова или второй год "Великой перезагрузки" по Швабу подходит к концу. Однако, на Западе, где сейчас идет внедрение данной "перезагрузки" в первую очередь, настроения далеко не радостные. Поводом для новых ограничений стал новый штамм Омикрон, который уже вызвал рекордную заболеваемость в Великобритании, где хотя бы одним компонентом привито 77% населения, а коллективный иммунитет превышает 80%. 

Во вторник там зафиксировали рекорд по заболеваемости не только в стране, но и в мире – 128 тыс. 883 выявленных случаев коронавируса в сутки. Для понимания, столько за одни день не находили даже в миллиардных Индии и Китае, а тут в стране населения всего –то 67 млн. 

Впрочем, рекорды устанавливаются не только в Британии, а по всему Старому Свету. Минздрав Франции сообщил, что за предыдущие 24 часа было зарегистрировано 179807 случаев заболевания Covid, что превысило предыдущий рекорд в 100000 случаев, о котором сообщалось в субботу, сообщает AFP.

Впрочем, подобная ситуация сейчас идет по всей Европе. Агентство здравоохранения ООН сообщило в своем еженедельном эпидемиологическом отчете, опубликованном поздно вечером во вторник, что с 20 по 26 декабря в мире было зарегистрировано почти 4,99 миллиона новых случаев заболевания, сообщает британская "Гардиан". На Европу пришлось более половины от общего числа-2,84 миллиона. Здесь также был самый высокий уровень инфицирования среди всех регионов- 304,6 новых случая на 100 000 жителей.

Хотя, если подтвердится информация британских врачей, то слово "несмотря на вакцинацию" придется заменить на "из-за вакцинации». Так, согласно докладу который опубликовал 21 декабря британский Росстат – Офис по Национальной статики, картина станет гораздо более ясной. В этом докладе приведены данные исследования распространения Омикрона за две недели, с 29 ноября 2021 года по 12 декабря 2021 года. 

Согласно им, у трехкратно вакцинированных в 4,5 раза больше шансов получить положительный результат на вероятную инфекцию Омикроном, чем у не вакцинированных. Между тем, у дважды вакцинированных в 2,3 раза выше вероятность заражения Омикроном, чем у не привитых.

Косвенно это подтверждает и ситуация в самой вакцинированной стране "Большой двадцатки", Южной Корее. Коронавирус побил все рекорды по заболеваемости и смертности в стране, где полностью привито 82% населения, 1/3 часть населения страны провела ревакцинацию, а число привитых за последние полгода, ревакцинированных и тех, кто переболел, то есть имеющих коллективный иммунитет составило 53.58 млн человек или 103.7% населения (то есть, часть из них сделали ревакцинацию менее, чем через полгода после второй вакцины или переболели после вакцинации).

И вот там уже 3 декабря был установлен абсолютный рекорд по заболеваемости – 10 тыс. 295 человек, что в 10 раз превышал показатель января 2021 года. А 22 декабря был установлен и рекорд по смертности – 109 человек, что в 4 раза больше, чем рекорд прошлых волн (25 человек).

И так уж совпало, что в этой самой Корее начались массовые выступления с требованием признать истинное количество погибших от вакцинации. Несколько тысяч участников и десятки похоронных портретов были выставлены на субботней демонстрации в правительственном комплексе в Сеуле. Протестующие призвали правительство выявить причины побочных реакций и признать, что во всем виноваты вакцины. А следом, 26 декабря в городе прославленном ужастиком про зомби – Пусане вышло около тысячи людей с портретами погибших после вакцинации.



Поводом для выступлений стали итоги расследования правительством гибели подростка, который умер в августе без каких-либо основных заболеваний сразу после прививки вакциной Pfizer. После полугода расследования там сообщили о 24 случаях, однако население говорит минимум о тысячи подобных случаев. 

Притом, социальное напряжение вокруг побочек от вакцинации настолько сильно, что эта тема может похоронить амбиции нынешнего президента на новый срок. Как пишет местное издание "Уna", безопасность вакцин может стать главным вопросом на президентских выборах в Южной Корее. 

Оппозиционная Партия народной власти на прошлой неделе провела публичные слушания по побочным эффектам вакцины, пригласив предполагаемых жертв и членов их семей высказать предложения по мерам поддержки, которые может принять кандидат в президенты Юн Сок Йол. Председатель предвыборной кампании партии Ким Чен Ин обвинил администрацию президента Мун Чжэ Ина в безразличии к ущербу от вакцин. "Я думаю, что люди достигли той точки, когда они не могут доверять правительству", - сказал Ким.

Вообще, столь жесткий политический кризис из-за вакцинации для Юго-Восточной Азии удивителен, ибо там культура и традиции подчинения требованиям властей гораздо выше, чем где-либо еще. И если уж допекли корейцев, то дела там действительно безрадостные. Еще более удивительным являются действия правительства, которое в ответ на критику вакцинации ввело карантин и снова обвинило во всем непривитых.

Впрочем, здесь уже даже речь не про "всемирный заговор", а про банальное непонимание, что делать. Корейцы просто повторяют за ВОЗ и Европой, где ряд стран решили отменить въезд в страну по "ковидным паспортам" и требует снова ПЦР. Сам же ЕС принял правила, касающиеся "Цифрового сертификата COVID ЕС", устанавливающие обязательный срок приема сертификатов о вакцинации в течение 9 месяцев (ровно 270 дней) для целей поездок внутри ЕС, который тут же раскритиковали в Австрии, Португалии и Греции. Впрочем, иного варианта, кроме как вакцинировать народ, там все равно не придумали, а потому идет разговор про снижение срока ревакцинации до 4-х месяцев, дабы Омикрон точно всех перебрал видимо.

С другой стороны, просто признать, что они два года мучали людей зря – это совершить массовое политическое самоубийство и самим возбудить на себя уголовные дела. А потому власти ЕС и США будут тянуть резину максимально возможно, не только и не сколько уже ради пополнения кошельков олигархов из владельцев Биг-фармы, сколько ради того, чтобы в той же Франции про эшафоты не вспомнили. С этой же целью там будут максимально затыкать рты, обвиняя тех, кто допустит хотя бы малое сомнение в и блокируя любые информресурсы, кроме официальных и "идейно-выдержанных".

Беда в том, что заставлять людей до бесконечности верить их "правдивым речам", а не своим глазам - нереально. Любая пропаганда имеет своей временной ресурс, после которого она просто перестает работать, и этот ресурс глобалисты за два года уже выработали. Дальше нужен любой повод, после которого вспыхнут бунты. 

В Аргентине таким поводом стала гибель трехлетней девочки Эмбер Суарес, которая умерла на следующий день, после того, как ей вкололи одну дозу китайской вакцины против COVID-19 Sinopharm. После вакцинации сердце ребенка просто остановилось. Полиция и судебная система будут расследовать причину ее смерти, и будет произведено вскрытие.

Мириам Суарес сказала, что ее дочь Эмбер была вакцинирована 15 декабря и скончалась на следующий день от внезапной остановки сердца. 3-летняя девочка получила укол, потому что в противном случае ей не разрешили бы ходить в детский сад из-за предписания о вакцинации. 

Мириам рассказала аргентинским СМИ, что у ее 3-летней дочери не было никаких симптомов сразу после укола, но на следующее утро, играя с соседскими детьми, Эмбер упала в обморок и была доставлена в детскую больницу Тукумана, где она умерла от остановки сердца. "Я уверена, что моя дочь была убита вакциной. Она была здоровой девочкой, полной жизни, без каких-либо проблем со здоровьем", - заявила мама. Вот фото малышки, которое подняло всю Аргентину.

Народ вышел на улицы с требованием ответов от правительства. В свою очередь силовики начали свое следствие. "Учитывая историю вакцинации против Covid, инициируется контакт с родственниками для сбора соответствующей информации, оценки других обстоятельств и продолжения расследования этого прискорбного эпизода", - говорится в официальном заявлении.
29 декабря 2021 Просмотров: 4 121