РЕПЛИКА. Если бы я был тираном

РЕПЛИКА:

...Я бы заранее предвидел, что однажды против меня на улицы может выйти народ (запрещенная в РФ организация). Он будет кричать "Дед, уходи!". А в мои планы путешествий этот маршрут не будет входить.

Что делать? Надо будет мятежников выставить большими тиранами, нежели я сам. Для этого надо заранее подготовить своих парабаланов (циркумциллионов, штурмовиков Рема, титушек, уголовников из тюрем...).

В нужную минуту этот ручной криминал должен выйти на улицы, слиться с протестующими и от их имени начать максимально демонстративно творить беззакония. Погромы, грабежи, избиения и даже убийства им позволяются. Город отдается им "на поток" на одну ночь.

После чего верные СМИ начинают плач: смотрите, вот оно, истинное лицо протестующих! Это террористы! Для борьбы с ними все средства хороши! Проснись, правитель, пришли танки!

Солдатики могут быть неготовы к обороту штыков внутрь страны, против своих одноклассников и соседей. И мне тут стоит задуматься - где найти нужных чужаков-отморозков. Снова в горах Кавказа? Или в Венесуэле?

А чтобы и мои силовики не колебались, надо будет поставить их жизни под угрозу. Пусть мои титушки (или просто агенты) убьют и покалечат несколько из них. А еще мы распустим слух о том, что простым солдатам мятежники отрезают головы и яйца.
В общем - я бы устроил Гляйвиц для внутренних войск.


В Алма-Ате растёт число погибших силовиков, среди жертв есть обезглавленные.
Кремлевские фейкньюз https://rusvesna.su/news/1641459442

В столкновениях с протестующими в Алма-Ате погибли 12 силовиков, еще 353 сотрудника получили ранения, сообщают государственные телеканалы Казахстана.

«По сообщению комендатуры Алма-Аты, по состоянию на 13:00 (10:00 мск) от рук террористов пострадали 353 сотрудника правоохранительных органов, 12 правоохранителей погибли. Тело одного из них было обнаружено с отсеченной головой», — сказали в эфире канала «Хабар 24».

Последнее власти расценили как прямое доказательство «террористического и экстремистского характера бандформирований», атаковавших город.

ОБНОВЛЕНО

В комендатуре Алма-Аты уточнили, что число погибших силовиков выросло до 13, обезглавлены тела двоих жертв.
6 января 2022   Просмотров: 1 346