Сожжение Корана: еще 18 погибших

altВ столкновениях полиции с индийскими мусульманами в штате Кашмир, протестующими против осквернения Корана в США, погибли 18 человек. Как сообщает РБК со ссылкой на Би-би-си, на улицы городов штата вышли десятки тысяч верующих, недовольных поведением американских "священников".

Аналогичный инцидент произошел накануне в Афганистане. В результате агрессивных действий мусульман, протестующих против сожжения Корана 11 сентября, полицейские открыли огонь на поражение. Жертвами столкновений стали два человека, еще пятеро получили огнестрельные ранения.

Напомним, с инициативой сжечь Коран 11 сентября в память жертв теракта в Нью-Йорке выступил пастор церкви «Голубка» из Флориды Терри Джонс. Его предложение вызвало резкое осуждение американского руководства и мирового сообщества. Против этой публичной акции высказался Пентагон, представители Ватикана, администрация Белого дома и лично президент США Барак Обама.

Под давлением общественности и политиков Т.Джонс отказался от своего намерения, однако его идею воплотили в жизнь другие "священники" - пасторы Боб Олд и Дэнни Аллен. Несколько подобных поступков совершено и на улицах нижнего Манхэттена, где раньше находились башни-близнецы Всемирного торгового центра, подвергшиеся в 2001г. атаке террористов.

В ответ на действия американских "священников" индийские мусульмане сожгли школу и христианскую церковь.
14 сентября 2010   Просмотров: 5 426   
14 сентября 2010 19:30
Мусульмане обнаглели, уже церкви поджигают.
  Жалоба      1
15 сентября 2010 11:37
Мир лежит во зле
  Жалоба      2
15 сентября 2010 12:45
...и самое обидное, товарищи, что наглые пендосы выдают себя за ХРИСТИАН! просто не верится!!
  Жалоба      3
-->