Стравливание христиан и мусульман: сожжение Корана все-таки состоялось

altДвое священников в американском штате Теннеси все-таки сожгли 11 сентября по копии Корана, несмотря на то, что пастор Терри Джонс, ранее намеревавшийся предать публичному осквернению священную книгу ислама, подвергся всеобщему осуждению и отказался от своих планов, сообщает в воскресенье агентство Reuters.

Слова флоридского священника Терри Джонса, призвавшего своих прихожан сжигать копии Корана в годовщину терактов 11 сентября 2001 года, вызвали бурную реакцию во всем мире и особенно в странах ислама, расценивших выступление пастора как объявление религиозной войны.

В четверг к пастору обратился глава Пентагона Роберт Гейтс и попросил его отступиться от этих намерений, которые могут спровоцировать теракты и поставить под угрозу жизни многих американцев. Джонс пошел навстречу.

Тем не менее в субботу двое священников все-таки сожгли по копии Корана у себя во дворе недалеко от города Нэшвилл. Один из священнослужителей назвал при этом ислам "лжерелигией".

Священная книга мусульман также подверглась осквернению на улицах нижнего Манхэттена, где 11 сентября прошли траурные церемонии в память о жертвах терактов 2001 года, на этот раз сопровождавшиеся протестами против возведения мечети в районе ground zero. По данным агентства, один из демонстрантов вырвал несколько страниц из Корана и поджег их, а другой выполнял с вырванными из священной книги листами непристойные жесты.

Информации об аресте богохульствующих демонстрантов не поступало, сообщает РИА "Новости".

В Соединенных Штатах прошли церемонии в память о почти 3 тысячах погибших 11 сентября 2001 года. Самое крупное мероприятие состоялось в Нью-Йорке, где собравшиеся на официальной памятной церемонии в Нижнем Манхэттене минутой молчания почтили память жертв трагедии. Родственники зачитали имена погибших.

В церемонии, состоявшейся в Нижнем Манхэттене, принял участие вице-президент США Джо Байден. Президент США Барак Обама выступил с речью у Пентагона, в который 11 сентября 2001 года врезался второй самолет. Он заявил, что Америка воюет не с исламом, а с Аль-Каидой, извращающей эту религию.

"Мы никогда не воевали и не будем воевать с исламом. На нас в тот сентябрьский день напала не религия, а "Аль-Каида", кучка людей, извративших понятие религии", - сказал американский лидер, сообщает ВВС.

США всегда будут чтить свои демократические традиции и "не станут отсиживаться за стеной подозрительности и недоверия", заверил Обама.

"В той же степени, что мы осуждаем нетерпимость и экстремизм, мы останемся верны нашим традициям - традициям толерантной и разнообразной страны", - подчеркнул американский президент. По его словам, террористы не просто напали на Америку, они поставили под вопрос саму идею Америки.

"Они атаковали саму идею Америки - все, за что мы стоим, и что представляем в мире. И поэтому высшим проявлением уважения к тем, кого мы потеряли, нашим главным оружием в продолжающейся войне является преданность тому, что мы есть, в общей цели, в верности тому, что определяет характер нашей страны", - заявил Обама.
12 сентября 2010   Просмотров: 5 021   
12 сентября 2010 22:17
Знаете, у меня такое ощущение что мировая закулиса по каким-то только ей ведомым причинам решила продвигать мусульманство во многих странах.
Только посмотреть, что твориться во всем мире, во Франции и др городах Европы, Америке (с этими мечетями), Крыму, России итд. Идет целенаправленная огромная экспансия этих регионов мусульманским населением.
Взять к примеру Россию, во многих городах уже явственно ощущается переизбыток мигрантов исповедующих ислам (Кавказ, Средняя Азия). При том при всем, абсолютно не поддерживается миграционная политика в отношении  лиц славянского происхождения из стран СНГ.
Я не знаю конкретно для чего именно это делается, но первое, наиболее вероятное предположение вполне логично.
Заполонение Российских городов исламским населением, может быть в дальнейшем использовано для создания очагов вооруженных конфликтов с властью, террористическими акциями, хаоса и беспорядков.
Потом,  после некоторой ассимиляции мигрантов можно через них проводить политику отчуждения Российских земель, как это мы видим на примере Крыма.
 Такая неразумная миграционная политика которая сейчас проводиться- это залог потенциально опасных потрясений общества и вооруженных конфликтов в будущем.
  Жалоба      1
13 сентября 2010 19:48
Да, скорее всего это так. При любом раскладе нынешних дел, если посмотреть что твориться- ждут нас очень "веселые" времена.
Но как говориться, в конечном итоге, все то зло что происходит с нами и все эти беды- все по нам, все из-за нашей нераскаянности в тяжких грехах наших предков.

Дай Бог, России проснуться от этого тяжкого сна и покаяться.
  Жалоба      2
5 апреля 2011 16:12
А в Казань зачастили американцы. И мечети строятся везде где можно и не можно. А Свияжск восстанавливают для приличия (толерантность). Будто мусульмане такие терпеливые. Сами татары начинают грызню друг с другом - кланы семейные захватили власть - вот где коррупция. На всех постах татары мусульмане - самые умные, русские или православные татары только в помощниках.  Видимо здесь планируется возможный удар в самое сердце России. Богатство оглупляет всех, гордость ослепляет. Дай, Господи, всем одуматься.
  Жалоба      3
-->