ЧЕГО И СТОИЛО ОЖИДАТЬ... Логопеды бьют тревогу: ношение масок родителями вызывает у детей задержку развития.

zerohedge.com: Как говорит логопед Жаклин Тик в интервью WPBF News,  ношение маски во время пандемии привело к увеличению на 364% числа обращений пациентов с младенцами и детьми ясельного возраста. По её словам  до пандемии только 5 процентов пациентов логопедов были младенцами и детьми младшего возраста, но сейчас этот показатель вырос до 20 процентов.

Родители описывают проблемы с речью своих детей как «отсроченные из-за COVID», а маски для лица являются основной причиной серьезного нарушения их речи. Уже в возрасте 8 месяцев дети начинают учиться говорить, читая по губам, что является неблагодарным занятием, если родители и опекуны надевают на себя маски, чтобы выполнять предписания.

«Очень важно, чтобы дети видели ваше лицо, чтобы учиться, поэтому они следят за вашим ртом», — рассказывает  в интервью Тик.

В новостях рассказывалось об одной такой матери, Бриане Гей, которая воспитывает пятерых детей, но у младшего из них начались проблемы с речью. «Это определенно имеет значение, когда мир, в котором вы растете, не может взаимодействовать с людьми и их лицом, а это очень важно для детей», — объясняет доктор. По словам Тек, после пандемии резко возросли и симптомы аутизма: «Дети не делают никаких словесных попыток и вообще не общаются со своей семьей».

Как мы уже отмечали ранее, Forbes удалил статью эксперта в области образования, в которой утверждалось, что принуждение школьников носить маски наносит психологическую травму. Исследование, проведенное учеными из Университета Брауна, показало, что средние показатели IQ маленьких детей, родившихся во время пандемии, упали на целых 22 балла, в то время как вербальные, моторные и когнитивные способности пострадали в результате изоляции.

Ведущий автор исследования Майкл Керзон отметил, что двумя основными причинами этого являются маски для лица и результат того, что детей держат вдали от других детей. «Тесты детей, родившиеся за последний год карантина – тесты на раннее обучение, на вербальное и невербальное развитие – дали результаты, намного отставшие от тех, что были в годы, предшествовавшие карантину», — написал Керзон.

По его словам проблема была в том, что  правительство не позволяло маленьким детям видеться с другими членами расширенной семьи, общаться в парках или с детьми друзей своих родителей, а также изучать выражения лиц. 
31 января 2022 Просмотров: 2 104